Tender ao molho de laranja especial para Natal

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de tender (aproximadamente 1 kg)
  • - Suco de 2 laranjas
  • - 1 xícara de vinho branco seco
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de mostarda
  • - Cravos-da-índia a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Azeite de oliva para untar

modo de preparo

  • 1. Faça cortes diagonais na superfície do tender para formar um padrão de losangos.
  • 2. em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco, o açúcar mascavo, a mostarda, os cravos-da-índia, a pimenta-do-reino e o sal para fazer o molho.
  • 3. coloque o tender em uma assadeira untada com azeite de oliva.
  • 4. despeje o molho sobre o tender, certificando-se de que ele fique bem coberto.
  • 5. cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 1 hora.
  • 6. retire o papel alumínio e deixe o tender dourar por mais 20 a 30 minutos.
  • 7. durante o cozimento, regue o tender algumas vezes com o molho da assadeira para manter a umidade e sabor.
  • 8. quando estiver dourado e cozido, retire o tender do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • 9. sirva o tender fatiado regado com o molho de laranja por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Croissant
Croissant
10 porções
30 Minutos
Docinho de Oreo
Docinho de Oreo
30 porções
20 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
12 porções
10 Minutos
Sopa Tradicional
Sopa Tradicional
2 porções
20 Minutos
Grand Gateau estilo Paris 6
Grand Gateau estilo Paris 6
null
30 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
30 Minutos
Torta de morango gelada Lures
Torta de morango gelada Lures
30 porções
50 Minutos
Batata frita rústica
Batata frita rústica
10 porções
30 Minutos
Frango Frito Crocante (Super Fácil)
Frango Frito Crocante (Super Fácil)
10 porções
30 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.