Tender ao molho de laranja especial para Natal
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 peça de tender (aproximadamente 1 kg)
- - Suco de 2 laranjas
- - 1 xícara de vinho branco seco
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1 colher de sopa de mostarda
- - Cravos-da-índia a gosto
- - Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- - Sal a gosto
- - Azeite de oliva para untar
modo de preparo
- 1. Faça cortes diagonais na superfície do tender para formar um padrão de losangos.
- 2. em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco, o açúcar mascavo, a mostarda, os cravos-da-índia, a pimenta-do-reino e o sal para fazer o molho.
- 3. coloque o tender em uma assadeira untada com azeite de oliva.
- 4. despeje o molho sobre o tender, certificando-se de que ele fique bem coberto.
- 5. cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 1 hora.
- 6. retire o papel alumínio e deixe o tender dourar por mais 20 a 30 minutos.
- 7. durante o cozimento, regue o tender algumas vezes com o molho da assadeira para manter a umidade e sabor.
- 8. quando estiver dourado e cozido, retire o tender do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 9. sirva o tender fatiado regado com o molho de laranja por cima.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.