Pastel de feira

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 colher de sopa de pinga
  • - 1 colher de sopa de vinagre
  • - 1 xícara de água morna
  • - Óleo para fritar
  • - Recheio a gosto

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, coloque um pouco mais da metade da farinha de trigo. adicione a água morna, o vinagre, a cachaça e o óleo. misture tudo até desgrudar das mãos, caso precise, acrescente mais farinha. deixe a massa descansar por 10 minutos. abra a massa em uma superfície lisa.
  • 2. Corte a massa do tamanho que preferir seu pastel. recheie. mergulhe a ponta do dedo em um pouco de água e passe sobre a borda de todo o pastel, isso ajudará a grudar melhor e não abrir enquanto frita.
  • 3. Feche o pastel e pressione as bordas com um garfo. aqueça uma frigideira com óleo bem quente e frite seu pastel. deixe escorrer em papel absorvente e sirva! ah, cuidado com o recheio quente!

mais receitas recomendadas para voce

Purê de grão-de-bico
Purê de grão-de-bico
8 porções
70 Minutos
pudim de leite em pó
pudim de leite em pó
10 porções
15 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
3 porções
10 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Arroz de cuxá tradicional do Maranhão
Arroz de cuxá tradicional do Maranhão
10 porções
30 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
3 porções
10 Minutos
Pizza de Pão
Pizza de Pão
1 porções
10 Minutos
Cocada com morango
Cocada com morango
10 porções
40 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
240 Minutos
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.