Bolo de Bis

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
  • - 6 ovos
  • - 2 copos (requeijão) de açúcar
  • - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 copo (requeijão) de leite quente
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 50 g de chocolate branco picado
  • - 50 g de chocolate meio amargo picado
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 caixa de bis de chocolate
  • - 1 caixa de bis de chocolate branco
  • Calda:
  • - Soro do creme de leite
  • - Leite
  • - Nescau (sugestão)
  • Cobertura - ganache:
  • - 300 g de chocolate meio amargo
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  • 2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
  • 3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Recheio:
  • 4. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido
  • 5. Leve ao fogo até engrossar
  • 6. Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas
  • 7. 1º - misture 50 g de chocolate branco picado
  • 8. 2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó
  • 9. Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme
  • Cobertura:
  • 10. Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite
  • 11. Deixe esfriar
  • Montagem:
  • 12. Corte o bolo em 3 partes
  • 13. Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado
  • 14. Cubra com o ganache e decore a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de Abóbora com Couve e Paio
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
5 porções
40 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
30 porções
20 Minutos
Torta gelada de creme de maracujá
Torta gelada de creme de maracujá
10 porções
160 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
20 porções
35 Minutos
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
8 porções
50 Minutos
Almôndegas de microondas
Almôndegas de microondas
4 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
5 porções
30 Minutos
Drinques de morango
Drinques de morango
6 porções
5 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Oreo
Brigadeiro Gourmet de Oreo
18 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.