Bolo de Bis

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
  • - 6 ovos
  • - 2 copos (requeijão) de açúcar
  • - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 copo (requeijão) de leite quente
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 50 g de chocolate branco picado
  • - 50 g de chocolate meio amargo picado
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 caixa de bis de chocolate
  • - 1 caixa de bis de chocolate branco
  • Calda:
  • - Soro do creme de leite
  • - Leite
  • - Nescau (sugestão)
  • Cobertura - ganache:
  • - 300 g de chocolate meio amargo
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  • 2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
  • 3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Recheio:
  • 4. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido
  • 5. Leve ao fogo até engrossar
  • 6. Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas
  • 7. 1º - misture 50 g de chocolate branco picado
  • 8. 2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó
  • 9. Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme
  • Cobertura:
  • 10. Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite
  • 11. Deixe esfriar
  • Montagem:
  • 12. Corte o bolo em 3 partes
  • 13. Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado
  • 14. Cubra com o ganache e decore a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Recheio de bolo de frutas vermelhas
Recheio de bolo de frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos
Mandioca gratinada ao leite de coco
Mandioca gratinada ao leite de coco
5 porções
50 Minutos
Bolo de Cenoura Recheado
Bolo de Cenoura Recheado
10 porções
60 Minutos
Pão de queijo com creme de leite
Pão de queijo com creme de leite
35 porções
30 Minutos
Sanduíche com Massa de Pastel
Sanduíche com Massa de Pastel
1 porções
10 Minutos
Arroz Japonês
Arroz Japonês
1 porções
15 Minutos
Batata palha
Batata palha
5 porções
90 Minutos
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
10 porções
60 Minutos
Salada Crudo
Salada Crudo
5 porções
30 Minutos
Tabule Light
Tabule Light
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.