Bolo de Bis

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
  • - 6 ovos
  • - 2 copos (requeijão) de açúcar
  • - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 copo (requeijão) de leite quente
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 50 g de chocolate branco picado
  • - 50 g de chocolate meio amargo picado
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 caixa de bis de chocolate
  • - 1 caixa de bis de chocolate branco
  • Calda:
  • - Soro do creme de leite
  • - Leite
  • - Nescau (sugestão)
  • Cobertura - ganache:
  • - 300 g de chocolate meio amargo
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  • 2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
  • 3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Recheio:
  • 4. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido
  • 5. Leve ao fogo até engrossar
  • 6. Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas
  • 7. 1º - misture 50 g de chocolate branco picado
  • 8. 2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó
  • 9. Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme
  • Cobertura:
  • 10. Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite
  • 11. Deixe esfriar
  • Montagem:
  • 12. Corte o bolo em 3 partes
  • 13. Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado
  • 14. Cubra com o ganache e decore a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Gratinado de Arroz com Legumes
Gratinado de Arroz com Legumes
8 porções
60 Minutos
Bolo pudim de brigadeiro perfeito
Bolo pudim de brigadeiro perfeito
10 porções
50 Minutos
tartar de peixe crisp com copa
tartar de peixe crisp com copa
5 porções
30 Minutos
Recheio para bolos, massas, etc.
Recheio para bolos, massas, etc.
2 porções
25 Minutos
Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
Mingau de milho verde cremoso
Mingau de milho verde cremoso
10 porções
50 Minutos
Bolo de flocão de milho com goiabada
Bolo de flocão de milho com goiabada
6 porções
50 Minutos
Aroeira Sweet
Aroeira Sweet
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.