Bolo de Bis
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
- - 6 ovos
- - 2 copos (requeijão) de açúcar
- - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- - 1 copo (requeijão) de leite quente
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Recheio:
- - 1/2 litro de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 gemas
- - 3 colheres de sopa de amido de milho
- - 50 g de chocolate branco picado
- - 50 g de chocolate meio amargo picado
- - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 1 caixa de bis de chocolate
- - 1 caixa de bis de chocolate branco
- Calda:
- - Soro do creme de leite
- - Leite
- - Nescau (sugestão)
- Cobertura - ganache:
- - 300 g de chocolate meio amargo
- - 1 lata de creme de leite
modo de preparo
- Massa:
- 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
- 2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
- 3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
- Recheio:
- 4. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido
- 5. Leve ao fogo até engrossar
- 6. Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas
- 7. 1º - misture 50 g de chocolate branco picado
- 8. 2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó
- 9. Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme
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