Estrogonofe de lombo com bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • 500 g de lombinho de porco cortado em tirinhas com média de 1 cm de largura
  • - 150 g de bacon congelado e cortado em fatias finas
  • - Tempero de alho e sal
  • - 1/2 cebola picadinha
  • Molho branco
  • - 1/2 l de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 dentes de alho socado
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Frite as fatias de bacon até ficarem secas e escorra e reserve
  • 1. Na gordura do bacon refogue o tempero de alho e sal e acrescente a carne em tirinhas
  • 2. Deixe fritar, mexendo sempre, até corar
  • 3. Misture o bacon e reserve
  • Molho branco
  • 4. Em uma panela à parte coloque a margarina e leve ao fogo
  • 5. Acrescente a cebola ralada e o alho socado e deixe fritar
  • 6. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, tempere com sal a gosto
  • 7. E mexa até formar um mingau grosso
  • 8. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e retire do fogo
  • 9. Misture este molho branco na carne refogada com bacon
  • 10. Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar o molho na carne
  • 11. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
90 Minutos
Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
12 porções
30 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
20 porções
40 Minutos
Nuvem Rosada
Nuvem Rosada
6 porções
10 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
12 porções
120 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
2 porções
15 Minutos
Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar
Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar
8 porções
50 Minutos
Pão Integral com Linhaça e Aveia Pão Integral com Linhaça e Aveia
Pão Integral com Linhaça e Aveia Pão Integral com Linhaça e Aveia
15 porções
130 Minutos
Caldo de Milho
Caldo de Milho
4 porções
30 Minutos
Kir Royal
Kir Royal
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.