Estrogonofe de lombo com bacon

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de lombinho de porco cortado em tirinhas com média de 1 cm de largura
  • - 150 g de bacon congelado e cortado em fatias finas
  • - Tempero de alho e sal
  • - 1/2 cebola picadinha
  • Molho branco
  • - 1/2 l de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 dentes de alho socado
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Frite as fatias de bacon até ficarem secas e escorra e reserve
  • 1. Na gordura do bacon refogue o tempero de alho e sal e acrescente a carne em tirinhas
  • 2. Deixe fritar, mexendo sempre, até corar
  • 3. Misture o bacon e reserve
  • Molho branco
  • 4. Em uma panela à parte coloque a margarina e leve ao fogo
  • 5. Acrescente a cebola ralada e o alho socado e deixe fritar
  • 6. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, tempere com sal a gosto
  • 7. E mexa até formar um mingau grosso
  • 8. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e retire do fogo
  • 9. Misture este molho branco na carne refogada com bacon
  • 10. Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar o molho na carne
  • 11. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate especial
Bolo de chocolate especial
null
55 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
1 porções
50 Minutos
Pudim de leite que não vai ao forno
Pudim de leite que não vai ao forno
12 porções
15 Minutos
Molho Vermelho Caseiro
Molho Vermelho Caseiro
4 porções
20 Minutos
Milk shake de chocolate sem sorvete
Milk shake de chocolate sem sorvete
2 porções
10 Minutos
Carneiro Assado
Carneiro Assado
6 porções
60 Minutos
Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
4 porções
50 Minutos
Suspiros com creme de manga
Suspiros com creme de manga
6 porções
20 Minutos
Medalhão de filé mignon com creme de mostarda
Medalhão de filé mignon com creme de mostarda
5 porções
40 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.