Estrogonofe de lombo com bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • 500 g de lombinho de porco cortado em tirinhas com média de 1 cm de largura
  • - 150 g de bacon congelado e cortado em fatias finas
  • - Tempero de alho e sal
  • - 1/2 cebola picadinha
  • Molho branco
  • - 1/2 l de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 dentes de alho socado
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Frite as fatias de bacon até ficarem secas e escorra e reserve
  • 1. Na gordura do bacon refogue o tempero de alho e sal e acrescente a carne em tirinhas
  • 2. Deixe fritar, mexendo sempre, até corar
  • 3. Misture o bacon e reserve
  • Molho branco
  • 4. Em uma panela à parte coloque a margarina e leve ao fogo
  • 5. Acrescente a cebola ralada e o alho socado e deixe fritar
  • 6. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, tempere com sal a gosto
  • 7. E mexa até formar um mingau grosso
  • 8. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e retire do fogo
  • 9. Misture este molho branco na carne refogada com bacon
  • 10. Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar o molho na carne
  • 11. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
8 porções
30 Minutos
Canja de Galinha
Canja de Galinha
5 porções
40 Minutos
Costela no Forno
Costela no Forno
10 porções
130 Minutos
Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara
3 porções
35 Minutos
Kafta Prática
Kafta Prática
13 porções
10 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
60 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
5 porções
15 Minutos
Biscoitinhos de cebola
Biscoitinhos de cebola
15 porções
20 Minutos
Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
8 porções
30 Minutos
Surpresa de aniversario
Surpresa de aniversario
10 porções
95 Minutos