Rondele Frisado

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 cebola grande picada
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 3 dentes de alhos espremidos
  • - 1 abobrinha italiana ralada
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • - 500g de ricota esfarelada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 4 dentes de alhos espremidos
  • - 2,5kg de tomates maduros e cortados em 6 partes
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • - ½ pacote de Massa de Sêmola com ovos para lasanha
  • Para polvihar
  • - 100g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 2. Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 3. Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Molho
  • 4. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 5. Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.
  • 6. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
  • 7. Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.
  • 8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Massa
  • 9. Cozinhe as folhas da lasanha por 5 minutos.
  • 10. Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.
  • Montagem
  • 11. Em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.
  • 12. Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.
  • 13. Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.
  • 14. Repita a operação até terminarem as folhas.
  • 15. Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
  • 16. Leve ao forno quente (200ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche com queijo e peito de perú
Sanduíche com queijo e peito de perú
6 porções
20 Minutos
Cabrito assado com batatinhas
Cabrito assado com batatinhas
4 porções
90 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
8 porções
45 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
7 porções
15 Minutos
Bolo de Fubá cremoso
Bolo de Fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Molho Tarê para sushi (agridoce)
Molho Tarê para sushi (agridoce)
1 porções
15 Minutos
Panqueca doce com calda de morango
Panqueca doce com calda de morango
4 porções
35 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.