Rondele Frisado

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 cebola grande picada
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 3 dentes de alhos espremidos
  • - 1 abobrinha italiana ralada
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • - 500g de ricota esfarelada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 4 dentes de alhos espremidos
  • - 2,5kg de tomates maduros e cortados em 6 partes
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • - ½ pacote de Massa de Sêmola com ovos para lasanha
  • Para polvihar
  • - 100g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 2. Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 3. Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Molho
  • 4. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 5. Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.
  • 6. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
  • 7. Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.
  • 8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Massa
  • 9. Cozinhe as folhas da lasanha por 5 minutos.
  • 10. Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.
  • Montagem
  • 11. Em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.
  • 12. Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.
  • 13. Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.
  • 14. Repita a operação até terminarem as folhas.
  • 15. Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
  • 16. Leve ao forno quente (200ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.

mais receitas recomendadas para voce

Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
5 porções
15 Minutos
Almôndegas de frango com amêndoas
Almôndegas de frango com amêndoas
24 porções
30 Minutos
Cappuccino cremoso
Cappuccino cremoso
4 porções
15 Minutos
Salada caprese
Salada caprese
3 porções
10 Minutos
Frozen de manga com pipoca
Frozen de manga com pipoca
4 porções
30 Minutos
Legumes gratinado
Legumes gratinado
6 porções
30 Minutos
Milk Shake de Morango
Milk Shake de Morango
2 porções
5 Minutos
Pão de fôrma diet e light
Pão de fôrma diet e light
48 porções
40 Minutos
Cocadinha de cenoura
Cocadinha de cenoura
50 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.