Rondele Frisado
rendimento: 60 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Fabio Vieira
ingredientes
- Recheio
- - 1 cebola grande picada
- - 4 colheres (sopa) de óleo
- - 3 dentes de alhos espremidos
- - 1 abobrinha italiana ralada
- - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- - 500g de ricota esfarelada
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho
- - 1 cebola grande picada
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 4 dentes de alhos espremidos
- - 2,5kg de tomates maduros e cortados em 6 partes
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa
- - ½ pacote de Massa de Sêmola com ovos para lasanha
- Para polvihar
- - 100g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Recheio
- 1. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
- 2. Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.
- 3. Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Molho
- 4. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
- 5. Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.
- 6. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
- 7. Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.
- 8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Massa
- 9. Cozinhe as folhas da lasanha por 5 minutos.
- 10. Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.
- Montagem
- 11. Em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.
- 12. Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.
- 13. Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.
- 14. Repita a operação até terminarem as folhas.
- 15. Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
- 16. Leve ao forno quente (200ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.
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