sushi

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gabriel Abreu

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ingredientes

  • - 1 potinho de cream cheese
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 700 g de salmão
  • - ceboletes
  • - faca bem afiada
  • - 2 xícaras de arroz curto
  • - esteirinha para enrolar o sushi
  • - 3 e 1/2 xícaras de água
  • - 1/2 xícara devinagre de arroz
  • - 1 pacote com 10 algas para sushi (nori)
  • - 1 pepino japonês
  • - 1 colher de chá de sal
  • - ventilador

modo de preparo

  • 1. Lave bem o arroz até a água ficar cristalina
  • 2. Colocar em fogo alto o arroz, a água e o sal
  • 3. Quando começar a ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar até ficar pronto
  • 4. Para o recheio, lavar o salmão, retirar as espinhas com uma pinça e cortar em tiras
  • 5. O pepino japonês deve ser cortado, retirando toda a parte interna das sementes
  • 6. Primeiramente corte em 4 pedaços para facilitar, depois corte em tirinhas fininhas
  • 7. O arroz que está pronto deve ficar por mais uns 10 minutos com a tampa
  • 8. Enquanto isso misture o vinagre de arroz e deixe em fogo baixo até ferver
  • 9. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
  • 10. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
  • 11. Para montar o sushi, dobre a alga pela metade e com a ajuda de uma tesoura corte
  • 12. Coloque a alga sobre a esteira,distribua o arroz por toda a alga com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de 1 cm
  • 13. Deixe 1 dedo sem arroz na margem de cima para poder fechar o sushi
  • 14. Coloque o salmão em tira no meio da alga, espalhe com uma faca o cream cheese por cima, 1 tirinha de pepino e coloque a cebolete picadinha à vontade
  • 15. Enrole o sushi e feche a ponta molhando com água
  • 16. Corte o rolinho em 8 pedaços iguais, sempre molhando a faca para não grudar

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