sushi
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Gabriel Abreu
ingredientes
- - 1 potinho de cream cheese
- - 5 colheres de açúcar
- - 700 g de salmão
- - ceboletes
- - faca bem afiada
- - 2 xícaras de arroz curto
- - esteirinha para enrolar o sushi
- - 3 e 1/2 xícaras de água
- - 1/2 xícara devinagre de arroz
- - 1 pacote com 10 algas para sushi (nori)
- - 1 pepino japonês
- - 1 colher de chá de sal
- - ventilador
modo de preparo
- 1. Lave bem o arroz até a água ficar cristalina
- 2. Colocar em fogo alto o arroz, a água e o sal
- 3. Quando começar a ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar até ficar pronto
- 4. Para o recheio, lavar o salmão, retirar as espinhas com uma pinça e cortar em tiras
- 5. O pepino japonês deve ser cortado, retirando toda a parte interna das sementes
- 6. Primeiramente corte em 4 pedaços para facilitar, depois corte em tirinhas fininhas
- 7. O arroz que está pronto deve ficar por mais uns 10 minutos com a tampa
- 8. Enquanto isso misture o vinagre de arroz e deixe em fogo baixo até ferver
- 9. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
- 10. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
- 11. Para montar o sushi, dobre a alga pela metade e com a ajuda de uma tesoura corte
- 12. Coloque a alga sobre a esteira,distribua o arroz por toda a alga com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de 1 cm
- 13. Deixe 1 dedo sem arroz na margem de cima para poder fechar o sushi
- 14. Coloque o salmão em tira no meio da alga, espalhe com uma faca o cream cheese por cima, 1 tirinha de pepino e coloque a cebolete picadinha à vontade
- 15. Enrole o sushi e feche a ponta molhando com água
- 16. Corte o rolinho em 8 pedaços iguais, sempre molhando a faca para não grudar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes Exóticas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.