sushi

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gabriel Abreu

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 potinho de cream cheese
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 700 g de salmão
  • - ceboletes
  • - faca bem afiada
  • - 2 xícaras de arroz curto
  • - esteirinha para enrolar o sushi
  • - 3 e 1/2 xícaras de água
  • - 1/2 xícara devinagre de arroz
  • - 1 pacote com 10 algas para sushi (nori)
  • - 1 pepino japonês
  • - 1 colher de chá de sal
  • - ventilador

modo de preparo

  • 1. Lave bem o arroz até a água ficar cristalina
  • 2. Colocar em fogo alto o arroz, a água e o sal
  • 3. Quando começar a ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar até ficar pronto
  • 4. Para o recheio, lavar o salmão, retirar as espinhas com uma pinça e cortar em tiras
  • 5. O pepino japonês deve ser cortado, retirando toda a parte interna das sementes
  • 6. Primeiramente corte em 4 pedaços para facilitar, depois corte em tirinhas fininhas
  • 7. O arroz que está pronto deve ficar por mais uns 10 minutos com a tampa
  • 8. Enquanto isso misture o vinagre de arroz e deixe em fogo baixo até ferver
  • 9. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
  • 10. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
  • 11. Para montar o sushi, dobre a alga pela metade e com a ajuda de uma tesoura corte
  • 12. Coloque a alga sobre a esteira,distribua o arroz por toda a alga com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de 1 cm
  • 13. Deixe 1 dedo sem arroz na margem de cima para poder fechar o sushi
  • 14. Coloque o salmão em tira no meio da alga, espalhe com uma faca o cream cheese por cima, 1 tirinha de pepino e coloque a cebolete picadinha à vontade
  • 15. Enrole o sushi e feche a ponta molhando com água
  • 16. Corte o rolinho em 8 pedaços iguais, sempre molhando a faca para não grudar

mais receitas recomendadas para voce

Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
5 porções
20 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
35 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Pão de minuto
Pão de minuto
12 porções
90 Minutos
Coxinha de Brigadeiro
Coxinha de Brigadeiro
10 porções
30 Minutos
Mousse de Maracuja de suco em pó
Mousse de Maracuja de suco em pó
5 porções
10 Minutos
Churros de doce de leite caseiro igual da infância
Churros de doce de leite caseiro igual da infância
8 porções
45 Minutos
Purê de batatas rústico
Purê de batatas rústico
4 porções
25 Minutos
Torta de milho com carne moída e banana
Torta de milho com carne moída e banana
10 porções
90 Minutos
Pudim de leite da Tia
Pudim de leite da Tia
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Abreu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.