Bucho com batata e paio da Silvia

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bruno Parente

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3,5 Kg de bucho
  • - 2 paios fatiados em rodelas e ferventados
  • - 3 limão
  • - 1 sache de molho refogado pronto
  • - 1 pimentão
  • - 5 cebolas descascadas e picadas
  • - Cebolinha verde picadinha
  • - 1 colher de sopa rasa de colorau
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - Azeitona sem caroço a gosto
  • - 5 batatas medias descascadas e picadas
  • - Sal a gosto
  • - Alho a gosto
  • - 1 litro de água quente

modo de preparo

  • 1. Limpe o bucho e corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha
  • 2. Esprema 2 limões e 1/2 e despeje a água quente para lavar o bucho antes de cozinhar
  • 3. Depois disto feito escorra e lave o bucho novemente para tirar o excesso do limão
  • 4. Coloque na panela de pressão com agua e esprema a outra banda de limão e deixe cozinhar
  • 5. Quando estiver cozido escorra e reserve
  • 6. Em uma panela grande refogue o alho e coloque o colorau depois o bucho, a cebola e dê uma mexida
  • 7. Coloque o molho refogado pronto, o paio, o pimentão, azeitona, o azeite, a batata e agua o suficiente para cozinhar a batata e fazer o caldo
  • 8. Depois que você verificar que a batata está cozida salpique a cebolinha verde por cima e sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: compre bucho no supermercado que já vem branquinho. não perde o sabor. limpe e cozinhe de véspera para ficar mais fácil o almoço do dia seguinte. o paio dá um sabor especial ao prato. sirva com arroz, banana da terra frita, couve refogada e salada.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
2 porções
20 Minutos
Bolo Indiano
Bolo Indiano
12 porções
40 Minutos
Cookie americano
Cookie americano
22 porções
40 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
5 porções
5 Minutos
Risoto de Alho Poró
Risoto de Alho Poró
6 porções
30 Minutos
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
50 porções
30 Minutos
Biscoito de nata
Biscoito de nata
5 porções
25 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Couve-flor recheada na pressão
Couve-flor recheada na pressão
4 porções
25 Minutos
Fritada de Camarão
Fritada de Camarão
9 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Parente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.