Bucho com batata e paio da Silvia
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Bruno Parente
ingredientes
- - 3,5 Kg de bucho
- - 2 paios fatiados em rodelas e ferventados
- - 3 limão
- - 1 sache de molho refogado pronto
- - 1 pimentão
- - 5 cebolas descascadas e picadas
- - Cebolinha verde picadinha
- - 1 colher de sopa rasa de colorau
- - 3 colheres de sopa de azeite
- - Azeitona sem caroço a gosto
- - 5 batatas medias descascadas e picadas
- - Sal a gosto
- - Alho a gosto
- - 1 litro de água quente
modo de preparo
- 1. Limpe o bucho e corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha
- 2. Esprema 2 limões e 1/2 e despeje a água quente para lavar o bucho antes de cozinhar
- 3. Depois disto feito escorra e lave o bucho novemente para tirar o excesso do limão
- 4. Coloque na panela de pressão com agua e esprema a outra banda de limão e deixe cozinhar
- 5. Quando estiver cozido escorra e reserve
- 6. Em uma panela grande refogue o alho e coloque o colorau depois o bucho, a cebola e dê uma mexida
- 7. Coloque o molho refogado pronto, o paio, o pimentão, azeitona, o azeite, a batata e agua o suficiente para cozinhar a batata e fazer o caldo
- 8. Depois que você verificar que a batata está cozida salpique a cebolinha verde por cima e sirva
- Informações adicionais:
- Dicas: compre bucho no supermercado que já vem branquinho. não perde o sabor. limpe e cozinhe de véspera para ficar mais fácil o almoço do dia seguinte. o paio dá um sabor especial ao prato. sirva com arroz, banana da terra frita, couve refogada e salada.
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