Bucho com batata e paio da Silvia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bruno Parente

ingredientes

  • - 3,5 Kg de bucho
  • - 2 paios fatiados em rodelas e ferventados
  • - 3 limão
  • - 1 sache de molho refogado pronto
  • - 1 pimentão
  • - 5 cebolas descascadas e picadas
  • - Cebolinha verde picadinha
  • - 1 colher de sopa rasa de colorau
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - Azeitona sem caroço a gosto
  • - 5 batatas medias descascadas e picadas
  • - Sal a gosto
  • - Alho a gosto
  • - 1 litro de água quente

modo de preparo

  • 1. Limpe o bucho e corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha
  • 2. Esprema 2 limões e 1/2 e despeje a água quente para lavar o bucho antes de cozinhar
  • 3. Depois disto feito escorra e lave o bucho novemente para tirar o excesso do limão
  • 4. Coloque na panela de pressão com agua e esprema a outra banda de limão e deixe cozinhar
  • 5. Quando estiver cozido escorra e reserve
  • 6. Em uma panela grande refogue o alho e coloque o colorau depois o bucho, a cebola e dê uma mexida
  • 7. Coloque o molho refogado pronto, o paio, o pimentão, azeitona, o azeite, a batata e agua o suficiente para cozinhar a batata e fazer o caldo
  • 8. Depois que você verificar que a batata está cozida salpique a cebolinha verde por cima e sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: compre bucho no supermercado que já vem branquinho. não perde o sabor. limpe e cozinhe de véspera para ficar mais fácil o almoço do dia seguinte. o paio dá um sabor especial ao prato. sirva com arroz, banana da terra frita, couve refogada e salada.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Leite de Coco na Caneca
Bolo de Leite de Coco na Caneca
1 porções
30 Minutos
Berinjela-ao-forno
Berinjela-ao-forno
4 porções
35 Minutos
Pavê Sonho de Valsa
Pavê Sonho de Valsa
10 porções
50 Minutos
Costela na panela de pressão sem usar água
Costela na panela de pressão sem usar água
1 porções
50 Minutos
Wrap de frango
Wrap de frango
1 porções
20 Minutos
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
5 porções
40 Minutos
Crumesão (Parmesão Vegano)
Crumesão (Parmesão Vegano)
1 porções
5 Minutos
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
25 porções
90 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos
Coxinha de frango (churrasco)
Coxinha de frango (churrasco)
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Parente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.