Bucho com batata e paio da Silvia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bruno Parente

ingredientes

  • - 3,5 Kg de bucho
  • - 2 paios fatiados em rodelas e ferventados
  • - 3 limão
  • - 1 sache de molho refogado pronto
  • - 1 pimentão
  • - 5 cebolas descascadas e picadas
  • - Cebolinha verde picadinha
  • - 1 colher de sopa rasa de colorau
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - Azeitona sem caroço a gosto
  • - 5 batatas medias descascadas e picadas
  • - Sal a gosto
  • - Alho a gosto
  • - 1 litro de água quente

modo de preparo

  • 1. Limpe o bucho e corte em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha
  • 2. Esprema 2 limões e 1/2 e despeje a água quente para lavar o bucho antes de cozinhar
  • 3. Depois disto feito escorra e lave o bucho novemente para tirar o excesso do limão
  • 4. Coloque na panela de pressão com agua e esprema a outra banda de limão e deixe cozinhar
  • 5. Quando estiver cozido escorra e reserve
  • 6. Em uma panela grande refogue o alho e coloque o colorau depois o bucho, a cebola e dê uma mexida
  • 7. Coloque o molho refogado pronto, o paio, o pimentão, azeitona, o azeite, a batata e agua o suficiente para cozinhar a batata e fazer o caldo
  • 8. Depois que você verificar que a batata está cozida salpique a cebolinha verde por cima e sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: compre bucho no supermercado que já vem branquinho. não perde o sabor. limpe e cozinhe de véspera para ficar mais fácil o almoço do dia seguinte. o paio dá um sabor especial ao prato. sirva com arroz, banana da terra frita, couve refogada e salada.

mais receitas recomendadas para voce

Bruschettas de Queijo Brie com Geleia de Damasco
Bruschettas de Queijo Brie com Geleia de Damasco
1 porções
15 Minutos
Nuggets de brócolis
Nuggets de brócolis
15 porções
25 Minutos
Polenta Doce
Polenta Doce
6 porções
20 Minutos
Salada Morna de Tomates
Salada Morna de Tomates
2 porções
15 Minutos
Batatas recheadas
Batatas recheadas
10 porções
40 Minutos
Pudim de Leite – Não vai ao forno
Pudim de Leite – Não vai ao forno
10 porções
280 Minutos
Curau
Curau
10 porções
30 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
40 Minutos
Crepe de Morango e Chocolate Branco
Crepe de Morango e Chocolate Branco
6 porções
30 Minutos
Coxa com sobrecoxa Luketa
Coxa com sobrecoxa Luketa
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Parente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.