Porpeta de bacon recheada com mussarela

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Parente

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 8 a 10 pedaços de bacon defumados
  • - 500 g de carne moída
  • - 1 colher de sopa de Molho Inglês
  • - 1 pacote de sopa de cebola
  • - 250 g de Farinha de Rosca
  • - 1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
  • - 8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala
  • Molho
  • - 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
  • - 1 cebola, bem cortadinha
  • - 2 colheres de sopa de alho picado
  • - 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • - 2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
  • - 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • - 2 tomates bem picados
  • - 2 latas de extrato de tomate
  • - 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)

modo de preparo

  • Porpeta
  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºc
  • 2. Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante
  • 3. Depois corte em pedaços bem pequenos
  • 4. Reserve
  • 5. Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon
  • 6. Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado
  • 7. Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos
  • 8. Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela
  • 9. Cuidado para não fazer porpetas muito grandes
  • 10. Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e
  • Informações adicionais:
  • Dicas: ao misturar a carne com a mão, mantenha as mãos geladas. sempre deixo as mãos na água fria por 2 minutos antes de mexer na carne. isso evita com que a carne fique muito mole e se desfaça nas mãos. pode usar a mussarela normal, mas a mussarela de bufala tem uma consistência mais firme e não derrete para fora da porpeta. quando servir, há duas opções: colocar as porpetas na panela do molho ou colocar as porpetas num prato e com uma concha, jogar o molho por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Crepes com recheio de frango
Crepes com recheio de frango
6 porções
20 Minutos
Pastéis aperitivo
Pastéis aperitivo
60 porções
80 Minutos
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
12 porções
40 Minutos
Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
25 Minutos
Coração xadrez
Coração xadrez
6 porções
40 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Largato de panela
Largato de panela
6 porções
55 Minutos
Pudim de Maria-mole
Pudim de Maria-mole
10 porções
10 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Parente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.