Porpeta de bacon recheada com mussarela
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Bruno Parente
ingredientes
- 8 a 10 pedaços de bacon defumados
- - 500 g de carne moída
- - 1 colher de sopa de Molho Inglês
- - 1 pacote de sopa de cebola
- - 250 g de Farinha de Rosca
- - 1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
- - 8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala
- Molho
- - 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
- - 1 cebola, bem cortadinha
- - 2 colheres de sopa de alho picado
- - 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- - 2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
- - 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- - 2 tomates bem picados
- - 2 latas de extrato de tomate
- - 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)
modo de preparo
- Porpeta
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºc
- 2. Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante
- 3. Depois corte em pedaços bem pequenos
- 4. Reserve
- 5. Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon
- 6. Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado
- 7. Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos
- 8. Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela
- 9. Cuidado para não fazer porpetas muito grandes
- 10. Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e
- Informações adicionais:
- Dicas: ao misturar a carne com a mão, mantenha as mãos geladas. sempre deixo as mãos na água fria por 2 minutos antes de mexer na carne. isso evita com que a carne fique muito mole e se desfaça nas mãos. pode usar a mussarela normal, mas a mussarela de bufala tem uma consistência mais firme e não derrete para fora da porpeta. quando servir, há duas opções: colocar as porpetas na panela do molho ou colocar as porpetas num prato e com uma concha, jogar o molho por cima.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes Exóticas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.