Porpeta de bacon recheada com mussarela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Parente

ingredientes

  • 8 a 10 pedaços de bacon defumados
  • - 500 g de carne moída
  • - 1 colher de sopa de Molho Inglês
  • - 1 pacote de sopa de cebola
  • - 250 g de Farinha de Rosca
  • - 1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
  • - 8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala
  • Molho
  • - 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
  • - 1 cebola, bem cortadinha
  • - 2 colheres de sopa de alho picado
  • - 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • - 2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
  • - 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • - 2 tomates bem picados
  • - 2 latas de extrato de tomate
  • - 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)

modo de preparo

  • Porpeta
  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºc
  • 2. Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante
  • 3. Depois corte em pedaços bem pequenos
  • 4. Reserve
  • 5. Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon
  • 6. Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado
  • 7. Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos
  • 8. Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela
  • 9. Cuidado para não fazer porpetas muito grandes
  • 10. Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e
  • Informações adicionais:
  • Dicas: ao misturar a carne com a mão, mantenha as mãos geladas. sempre deixo as mãos na água fria por 2 minutos antes de mexer na carne. isso evita com que a carne fique muito mole e se desfaça nas mãos. pode usar a mussarela normal, mas a mussarela de bufala tem uma consistência mais firme e não derrete para fora da porpeta. quando servir, há duas opções: colocar as porpetas na panela do molho ou colocar as porpetas num prato e com uma concha, jogar o molho por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Lua de mel
Lua de mel
60 porções
120 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos
Torta de Frigideira
Torta de Frigideira
5 porções
30 Minutos
Donuts de Chocolate
Donuts de Chocolate
3 porções
55 Minutos
Bem casado
Bem casado
null
60 Minutos
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
14 porções
45 Minutos
Torta de banana
Torta de banana
10 porções
50 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
10 porções
20 Minutos
Geléia de morango
Geléia de morango
10 porções
120 Minutos
Maracujáck
Maracujáck
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Parente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.