Bala de coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • - 1 vidro de leite de coco
  • - kg de açúcar
  • - 1 colher de vinagre (serve para estabilizar a receita se o leite de coco não for de boa qualidade, se for não precisa do vinagre)

modo de preparo

  • 1. Colocar em uma panela ou caldeirão grande (porque ele ferve e sobe um pouco)
  • 2. Mexer os ingredientes antes de ligar o fogo, depois de misturar os ingredientes, ligar o fogo e deixar ferver até ficar em ponto de puxa
  • 3. Como saber o ponto? em um copo com água, pingar um pouco da bala, se desmanchar ainda não está bom, se não desmanchar, retirar e ver se está puxa
  • 4. Quando estiver no ponto, derramar a bala em um mármore untado com margarina ou manteiga
  • 5. Quando estiver numa temperatura suportável enrolar e ir puxando até ficar branca
  • 6. Obs: para acrescentar sabores, quando estiver no ponto de enrolar no mármore, antes de começar a puxar, polvilhar em cima da bala o recheio escolhido e começar a puxar
  • 7. Os recheios podem ser: amendoim moído, nozes moídas, ou coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
15 porções
30 Minutos
Trufa de Maracujá
Trufa de Maracujá
50 porções
60 Minutos
Coxinha de Frango Assada com Batata
Coxinha de Frango Assada com Batata
6 porções
25 Minutos
Canjica Tradicional de festa junina
Canjica Tradicional de festa junina
6 porções
30 Minutos
Pasta de Beringela
Pasta de Beringela
12 porções
65 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
6 porções
5 Minutos
Galinha cozida com canjica
Galinha cozida com canjica
10 porções
55 Minutos
Suco de melancia com gengibre detox
Suco de melancia com gengibre detox
4 porções
15 Minutos
Trufa de beijinho sem forma
Trufa de beijinho sem forma
20 porções
20 Minutos
Caipirinha de Vinho
Caipirinha de Vinho
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.