Bala de coco

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 vidro de leite de coco
  • - kg de açúcar
  • - 1 colher de vinagre (serve para estabilizar a receita se o leite de coco não for de boa qualidade, se for não precisa do vinagre)

modo de preparo

  • 1. Colocar em uma panela ou caldeirão grande (porque ele ferve e sobe um pouco)
  • 2. Mexer os ingredientes antes de ligar o fogo, depois de misturar os ingredientes, ligar o fogo e deixar ferver até ficar em ponto de puxa
  • 3. Como saber o ponto? em um copo com água, pingar um pouco da bala, se desmanchar ainda não está bom, se não desmanchar, retirar e ver se está puxa
  • 4. Quando estiver no ponto, derramar a bala em um mármore untado com margarina ou manteiga
  • 5. Quando estiver numa temperatura suportável enrolar e ir puxando até ficar branca
  • 6. Obs: para acrescentar sabores, quando estiver no ponto de enrolar no mármore, antes de começar a puxar, polvilhar em cima da bala o recheio escolhido e começar a puxar
  • 7. Os recheios podem ser: amendoim moído, nozes moídas, ou coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Surpresa de uva
Surpresa de uva
35 porções
60 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
15 Minutos
Farofa gostosa para fim de ano
Farofa gostosa para fim de ano
15 porções
20 Minutos
Rosca de torresmo
Rosca de torresmo
12 porções
120 Minutos
File de merluza com Banana da terra
File de merluza com Banana da terra
10 porções
25 Minutos
Sardela
Sardela
10 porções
30 Minutos
Molho de Calabresa
Molho de Calabresa
10 porções
15 Minutos
Batia de coco
Batia de coco
5 porções
10 Minutos
Suco detox
Suco detox
2 porções
5 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.