Quadradinhos de crepe com ovo e presunto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa do crepe
  • - 1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 pitadas de sal
  • - 1½ xícara (chá) de leite
  • - 4 ovos grandes
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Recheio
  • - 10 fatias finas de presunto cozido
  • - 10 ovos
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por 30 segundos ou até formar bolhas na superfície.
  • 2. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 30 cm de diâmetro e pincele com manteiga.
  • 4. Adicione ? de xícara da massa e gire a frigideira para espalhar toda a massa. cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourar a parte inferior
  • 5. Vire e cozinhe por mais 1 minuto. repita a operação com a massa restante. abra quatro massas sobre uma assadeira e forre cada crepe com uma fatia de presunto
  • 6. Quebre um ovo no centro de cada um e dobre ligeiramente os lados em direção ao centro, formando um quadrado.
  • 7. Tempere com sal e pimenta e leve para assar em forno moderado (180°c), preaquecido, por 12 minutos ou até a clara ficar dura e a gema ainda mole.

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de Nozes
Strogonoff de Nozes
6 porções
120 Minutos
Bolacha passatempo recheada
Bolacha passatempo recheada
null
60 Minutos
Bolo de bacalhau
Bolo de bacalhau
1 porções
45 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Tortillhas de papas
Tortillhas de papas
6 porções
45 Minutos
Molho de camarão
Molho de camarão
3 porções
30 Minutos
Macaron de rosas
Macaron de rosas
48 porções
240 Minutos
Maionese com legumes
Maionese com legumes
4 porções
15 Minutos
Bolo Suflair
Bolo Suflair
12 porções
35 Minutos
Torta de biscoito champanhe
Torta de biscoito champanhe
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.