Quadradinhos de crepe com ovo e presunto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • Massa do crepe
  • - 1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 pitadas de sal
  • - 1½ xícara (chá) de leite
  • - 4 ovos grandes
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Recheio
  • - 10 fatias finas de presunto cozido
  • - 10 ovos
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por 30 segundos ou até formar bolhas na superfície.
  • 2. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 30 cm de diâmetro e pincele com manteiga.
  • 4. Adicione ? de xícara da massa e gire a frigideira para espalhar toda a massa. cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourar a parte inferior
  • 5. Vire e cozinhe por mais 1 minuto. repita a operação com a massa restante. abra quatro massas sobre uma assadeira e forre cada crepe com uma fatia de presunto
  • 6. Quebre um ovo no centro de cada um e dobre ligeiramente os lados em direção ao centro, formando um quadrado.
  • 7. Tempere com sal e pimenta e leve para assar em forno moderado (180°c), preaquecido, por 12 minutos ou até a clara ficar dura e a gema ainda mole.

mais receitas recomendadas para voce

Tempero delicioso para bifes
Tempero delicioso para bifes
7 porções
5 Minutos
Nhoque Light Crocante
Nhoque Light Crocante
4 porções
30 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Ovo Delicioso com Brownie e Maracujá
Ovo Delicioso com Brownie e Maracujá
12 porções
40 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Doce cachorrada
Doce cachorrada
8 porções
110 Minutos
Corn Dog
Corn Dog
null
30 Minutos
Rocambole  de doce de leite
Rocambole de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
40 Minutos
Creme de café
Creme de café
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.