Quadradinhos de crepe com ovo e presunto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa do crepe
  • - 1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 pitadas de sal
  • - 1½ xícara (chá) de leite
  • - 4 ovos grandes
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Recheio
  • - 10 fatias finas de presunto cozido
  • - 10 ovos
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por 30 segundos ou até formar bolhas na superfície.
  • 2. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 30 cm de diâmetro e pincele com manteiga.
  • 4. Adicione ? de xícara da massa e gire a frigideira para espalhar toda a massa. cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourar a parte inferior
  • 5. Vire e cozinhe por mais 1 minuto. repita a operação com a massa restante. abra quatro massas sobre uma assadeira e forre cada crepe com uma fatia de presunto
  • 6. Quebre um ovo no centro de cada um e dobre ligeiramente os lados em direção ao centro, formando um quadrado.
  • 7. Tempere com sal e pimenta e leve para assar em forno moderado (180°c), preaquecido, por 12 minutos ou até a clara ficar dura e a gema ainda mole.

mais receitas recomendadas para voce

Torta musseline de chocolate e morango
Torta musseline de chocolate e morango
10 porções
65 Minutos
Bolinho de carne na air fryer
Bolinho de carne na air fryer
10 porções
20 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
1 porções
20 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
20 porções
15 Minutos
Churros da Dona Florinda (Chaves)
Churros da Dona Florinda (Chaves)
null
60 Minutos
Pão Recheado com Carne
Pão Recheado com Carne
7 porções
120 Minutos
Chimichanga
Chimichanga
10 porções
60 Minutos
Quibe Cru
Quibe Cru
10 porções
120 Minutos
Rocambole  de doce de leite
Rocambole de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Abóbora recheada
Abóbora recheada
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.