Quadradinhos de crepe com ovo e presunto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa do crepe
  • - 1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 pitadas de sal
  • - 1½ xícara (chá) de leite
  • - 4 ovos grandes
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Recheio
  • - 10 fatias finas de presunto cozido
  • - 10 ovos
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por 30 segundos ou até formar bolhas na superfície.
  • 2. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 30 cm de diâmetro e pincele com manteiga.
  • 4. Adicione ? de xícara da massa e gire a frigideira para espalhar toda a massa. cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourar a parte inferior
  • 5. Vire e cozinhe por mais 1 minuto. repita a operação com a massa restante. abra quatro massas sobre uma assadeira e forre cada crepe com uma fatia de presunto
  • 6. Quebre um ovo no centro de cada um e dobre ligeiramente os lados em direção ao centro, formando um quadrado.
  • 7. Tempere com sal e pimenta e leve para assar em forno moderado (180°c), preaquecido, por 12 minutos ou até a clara ficar dura e a gema ainda mole.

mais receitas recomendadas para voce

Cup Cake
Cup Cake
16 porções
75 Minutos
Pão recheado (use qualquer recheio!)
Pão recheado (use qualquer recheio!)
10 porções
90 Minutos
Arroz de forno especial
Arroz de forno especial
6 porções
25 Minutos
Super paçoca
Super paçoca
5 porções
30 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
10 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
2 porções
10 Minutos
Salada Montmartre
Salada Montmartre
6 porções
15 Minutos
Macarrão ao forno
Macarrão ao forno
5 porções
60 Minutos
Kir Royal
Kir Royal
1 porções
5 Minutos
BolInha de Arroz e Provolone
BolInha de Arroz e Provolone
15 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.