Rã ao molho especial
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 500g de rã
- - 1 cebola picada
- - 1 cenoura picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 2 colheres de sopa de azeite
- - Suco de 1 limão
- - 1/2lata de molho tomate c/ pimentão
- - 1 colher de chá de maizena
- - sal, ervas finas, manjerona, pimenta do reino
- - 1 copo de vinho tinto seco.
modo de preparo
- 1. Tempere as rãs com o sal, ervas, manjerona, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 30 min
- 2. Derreta a manteiga, junte o azeite e doure os alho e a cebola, quando estiver semi-dourados, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 min, acrescente a cenoura e deixe por mais 10 min
- 3. Coloque as rãs sem o caldo, doure as, depois acrescente o caldo, o vinho e o molho de tomate, deixe cozinhando em fogo médio por 25 min
- 4. Separe um pouco do molho e dissolva a maizena, junte tudo para engrossar o molho da panela
- 5. Sirva-se!
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