Coelho assado ao molho de laranja
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Pedro Kukel
ingredientes
- - 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
- - 1/2 copo de azeite
- - 1 copo de vinho branco sêco
- - 1 copo de suco de laranja
- - 5 dentes de alho amassados
- - 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
- - 1/2 ramo de alecrim
- - 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - 2 embalagem de assafácil
modo de preparo
- 1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
- 2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
- 3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem
- 4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
- 5. Leve ao forno médio por 2 horas
- 6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar
- 7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho
- 8. Sirva com arroz branco
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