Coelho assado ao molho de laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • - 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • - 1/2 copo de azeite
  • - 1 copo de vinho branco sêco
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • - 1/2 ramo de alecrim
  • - 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 2 embalagem de assafácil

modo de preparo

  • 1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
  • 2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
  • 3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem
  • 4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
  • 5. Leve ao forno médio por 2 horas
  • 6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar
  • 7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho
  • 8. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Carne Cozida com Legumes
Carne Cozida com Legumes
3 porções
30 Minutos
Bolo fubá Cremoso
Bolo fubá Cremoso
20 porções
40 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
45 Minutos
Minikibe cremily do Habib's
Minikibe cremily do Habib's
null
40 Minutos
Torta de cebola com requeijao
Torta de cebola com requeijao
5 porções
35 Minutos
Croquete de carne assada
Croquete de carne assada
1 porções
60 Minutos
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
5 porções
25 Minutos
Posta de robalo à brasileira
Posta de robalo à brasileira
5 porções
60 Minutos
Torta Salgada
Torta Salgada
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.