Coelho assado ao molho de laranja

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • - 1/2 copo de azeite
  • - 1 copo de vinho branco sêco
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • - 1/2 ramo de alecrim
  • - 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 2 embalagem de assafácil

modo de preparo

  • 1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
  • 2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
  • 3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem
  • 4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
  • 5. Leve ao forno médio por 2 horas
  • 6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar
  • 7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho
  • 8. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Roscas fritas
Roscas fritas
10 porções
20 Minutos
Hot Spicy Miso
Hot Spicy Miso
2 porções
30 Minutos
Suco de Tamarindo
Suco de Tamarindo
5 porções
15 Minutos
Suco Diet de Abacaxi
Suco Diet de Abacaxi
1 porções
15 Minutos
Strudel de maçã
Strudel de maçã
6 porções
85 Minutos
Torta de Palha Italiana
Torta de Palha Italiana
6 porções
40 Minutos
Carne assada rápida
Carne assada rápida
5 porções
40 Minutos
prestigio divino
prestigio divino
14 porções
60 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos
Bolinho de tapioca
Bolinho de tapioca
30 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.