Coelho assado ao molho de laranja

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • - 1/2 copo de azeite
  • - 1 copo de vinho branco sêco
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • - 1/2 ramo de alecrim
  • - 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 2 embalagem de assafácil

modo de preparo

  • 1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
  • 2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
  • 3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem
  • 4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
  • 5. Leve ao forno médio por 2 horas
  • 6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar
  • 7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho
  • 8. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Mini quindim
Mini quindim
20 porções
30 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
14 porções
15 Minutos
Double Cheddar Bacon Burguer
Double Cheddar Bacon Burguer
1 porções
30 Minutos
Farofa Mineira
Farofa Mineira
12 porções
60 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Mojito Cubano Tradicional
Mojito Cubano Tradicional
5 porções
15 Minutos
Glacê de confeiteiro
Glacê de confeiteiro
1 porções
20 Minutos
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
135 Minutos
Strogonoff de frango diferente
Strogonoff de frango diferente
6 porções
45 Minutos
Bolo de banana com casca
Bolo de banana com casca
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.