Coelho assado ao molho de laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • - 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • - 1/2 copo de azeite
  • - 1 copo de vinho branco sêco
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • - 1/2 ramo de alecrim
  • - 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 2 embalagem de assafácil

modo de preparo

  • 1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
  • 2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
  • 3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem
  • 4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
  • 5. Leve ao forno médio por 2 horas
  • 6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar
  • 7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho
  • 8. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Chantilly Diet
Chantilly Diet
13 porções
20 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Pave de Biscoito
Pave de Biscoito
15 porções
90 Minutos
Bala de banana deliciosa macia e muito fácil
Bala de banana deliciosa macia e muito fácil
10 porções
40 Minutos
Rocambole de Massa de Pastel
Rocambole de Massa de Pastel
10 porções
25 Minutos
Salada Grelhada
Salada Grelhada
5 porções
35 Minutos
Almôndega simples
Almôndega simples
15 porções
20 Minutos
Bloody Mary
Bloody Mary
1 porções
5 Minutos
Pães de beterraba
Pães de beterraba
45 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.