Batata gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • Creme
  • - 1 creme de leite de caixinha
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 50 g de bacon picado
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 colher de chá de orégano
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Cobertura
  • - 100 g de mussarela
  • - Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
  • 2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
  • 3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
  • 4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
  • 5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
4 porções
20 Minutos
Danette de chocolate branco
Danette de chocolate branco
null
40 Minutos
Manjar branco
Manjar branco
10 porções
20 Minutos
Frango Craveje
Frango Craveje
6 porções
120 Minutos
Coxinha Burguer
Coxinha Burguer
null
45 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
14 porções
30 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
40 porções
50 Minutos
Quiche de queijo e presunto
Quiche de queijo e presunto
12 porções
90 Minutos
Mousse de mel
Mousse de mel
6 porções
30 Minutos
Pudim Gelado de Açaí
Pudim Gelado de Açaí
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.