Batata gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • Creme
  • - 1 creme de leite de caixinha
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 50 g de bacon picado
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 colher de chá de orégano
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Cobertura
  • - 100 g de mussarela
  • - Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
  • 2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
  • 3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
  • 4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
  • 5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Linguiça no grau
Linguiça no grau
5 porções
15 Minutos
Docinho de passas
Docinho de passas
50 porções
10 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
10 porções
50 Minutos
Torta Quente de Banana com Canela
Torta Quente de Banana com Canela
10 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
12 porções
40 Minutos
Bolo mármore
Bolo mármore
12 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Nozes
Brigadeiro de Nozes
7 porções
20 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Coquetel de pêssego
Coquetel de pêssego
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.