Batata gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • Creme
  • - 1 creme de leite de caixinha
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 50 g de bacon picado
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 colher de chá de orégano
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Cobertura
  • - 100 g de mussarela
  • - Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
  • 2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
  • 3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
  • 4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
  • 5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
8 porções
10 Minutos
Yakissoba da casa
Yakissoba da casa
4 porções
40 Minutos
Apple Mojito
Apple Mojito
1 porções
5 Minutos
Cupim assado
Cupim assado
10 porções
120 Minutos
Coxinha de liquidificador
Coxinha de liquidificador
20 porções
30 Minutos
Mingau de milho verde
Mingau de milho verde
20 porções
60 Minutos
Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
20 Minutos
Maionese de abacate
Maionese de abacate
1 porções
10 Minutos
Molho verde
Molho verde
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.