Batata gratinada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
- Creme
- - 1 creme de leite de caixinha
- - 1/2 copo de requeijão cremoso
- - 1/2 xícara de leite
- - 50 g de bacon picado
- - 1 colher de café de sal
- - 1 colher de chá de orégano
- - 3 colheres de sopa de margarina
- - 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- Cobertura
- - 100 g de mussarela
- - Queijo ralado para polvilhar
modo de preparo
- 1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
- 2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
- 3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
- 4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
- 5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.