Tatu ao Molho de Cerveja

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de tatu (lagarto)
  • - 1 xícara (chá) de cebola picada
  • - 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • - Sal à gosto
  • - Pimenta-do-reino moída na hora à gosto

modo de preparo

  • 1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebola picada, cerveja, pimenta e sal.
  • 2. Numa panela de ferro bem quente, doure as cebolas e coloque o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
  • 3. Acrescente o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 45-60 minutos, ou até que ela fique macia.
  • 5. De 10 em 10 minutos, dê uma mexida para virar a carne e revolver o molho. não deixe que a carne grude no fundo da panela.
  • 6. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias. sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Acompanha um bom vinho tinto (merlot ou tannat).

mais receitas recomendadas para voce

Tortiletes
Tortiletes
9 porções
40 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Suco verde refrescante
Suco verde refrescante
8 porções
10 Minutos
Molho Sanches para lanches
Molho Sanches para lanches
10 porções
5 Minutos
Banana empanada
Banana empanada
8 porções
30 Minutos
Bolo de Banana Fit
Bolo de Banana Fit
8 porções
50 Minutos
Papadom
Papadom
6 porções
30 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
1 porções
30 Minutos
Fudge de chocolate com nozes
Fudge de chocolate com nozes
6 porções
15 Minutos
Ensopado de linguiça na pressão
Ensopado de linguiça na pressão
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.