Tatu ao Molho de Cerveja
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Bernardo Figueiredo
ingredientes
- - 1kg de tatu (lagarto)
- - 1 xícara (chá) de cebola picada
- - 1 xícara (chá) de cerveja preta
- - Sal à gosto
- - Pimenta-do-reino moída na hora à gosto
modo de preparo
- 1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebola picada, cerveja, pimenta e sal.
- 2. Numa panela de ferro bem quente, doure as cebolas e coloque o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
- 3. Acrescente o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
- 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 45-60 minutos, ou até que ela fique macia.
- 5. De 10 em 10 minutos, dê uma mexida para virar a carne e revolver o molho. não deixe que a carne grude no fundo da panela.
- 6. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias. sirva quente.
- Informações adicionais:
- Acompanha um bom vinho tinto (merlot ou tannat).
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