Tatu ao Molho de Cerveja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

ingredientes

  • - 1kg de tatu (lagarto)
  • - 1 xícara (chá) de cebola picada
  • - 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • - Sal à gosto
  • - Pimenta-do-reino moída na hora à gosto

modo de preparo

  • 1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebola picada, cerveja, pimenta e sal.
  • 2. Numa panela de ferro bem quente, doure as cebolas e coloque o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
  • 3. Acrescente o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 45-60 minutos, ou até que ela fique macia.
  • 5. De 10 em 10 minutos, dê uma mexida para virar a carne e revolver o molho. não deixe que a carne grude no fundo da panela.
  • 6. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias. sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Acompanha um bom vinho tinto (merlot ou tannat).

Esta receita foi enviada por Bernardo Figueiredo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
10 Minutos
Picolé salada de frutas
Picolé salada de frutas
15 porções
10 Minutos
Nuggets Caseiros com Molho de Mostarda e Mel
Nuggets Caseiros com Molho de Mostarda e Mel
10 porções
60 Minutos
Cupcake de Chocolate
Cupcake de Chocolate
12 porções
40 Minutos