Tatu ao Molho de Cerveja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

ingredientes

  • - 1kg de tatu (lagarto)
  • - 1 xícara (chá) de cebola picada
  • - 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • - Sal à gosto
  • - Pimenta-do-reino moída na hora à gosto

modo de preparo

  • 1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebola picada, cerveja, pimenta e sal.
  • 2. Numa panela de ferro bem quente, doure as cebolas e coloque o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
  • 3. Acrescente o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 45-60 minutos, ou até que ela fique macia.
  • 5. De 10 em 10 minutos, dê uma mexida para virar a carne e revolver o molho. não deixe que a carne grude no fundo da panela.
  • 6. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias. sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Acompanha um bom vinho tinto (merlot ou tannat).

mais receitas recomendadas para voce

Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
120 Minutos
Bolinho de carne moída simples
Bolinho de carne moída simples
20 porções
30 Minutos
Pavê de Abacaxi Light
Pavê de Abacaxi Light
1 porções
25 Minutos
Mousse de Maracujá simples
Mousse de Maracujá simples
4 porções
10 Minutos
Bolo de coco rápido e gostoso de micro-ondas
Bolo de coco rápido e gostoso de micro-ondas
12 porções
10 Minutos
Pipoca de microondas tradicional de festa junina
Pipoca de microondas tradicional de festa junina
1 porções
20 Minutos
Misto quente de chocolate com banana
Misto quente de chocolate com banana
1 porções
10 Minutos
Lasanha Light de Abobrinha
Lasanha Light de Abobrinha
6 porções
30 Minutos
Cupcake de 01 ovo
Cupcake de 01 ovo
12 porções
30 Minutos
Pão de quiejo mineiro
Pão de quiejo mineiro
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.