Tiras de carne Chinesa
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Bruno Parente
ingredientes
- - ½ kg de patinho cortado em tiras bem finas
- - 1 pimentão verde cortado em pedaços médios
- - 1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios
- - 1 pimentão amarelo cortado em pedaços médios
- - 1 cebola média picadinha
- - 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- - 2 colheres de sopa de shoyu
- - 2 colheres de sopa de óleo de soja
- - 2 colheres de sopa de óleo de soja
- - Sal e pimenta-do-reino e gengibre a gosto
modo de preparo
- 1. Refogue a cebola picada no óleo de soja até ficar dourada
- 2. Colocar o patinho cortado em tiras temperado com o gengibre, sal e pimenta-do-reino para cozinhar, atenção pois esta mistura é que dará o melhor gosto a comida e deixe no fogo por 20 minutos aproximadamente, vai depender do método utilizado, exemplo: eu fiz em uma panela elétrica (a mesma da foto) na temperatura 5 e usei 20 minutos
- 3. Experimente a carne até ficar macia esse é o ponto
- 4. Nesse meio tempo enquanto a carne está cozinhando tempere o shoyu com o aji-no-moto
- 5. Após a carnes estar macia, acrescente então os demais ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos
- Informações adicionais:
- Obs.: na foto eu coloquei 2 ingredientes a mais, foi o brócolis e a cenoura, mas cozidos anteriormente no vapor e colocadas posteriormente ao segundo cozimento, mas já fiz a receita sem eles e fica igualmente boa.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes Exóticas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.