Pato na Laranja
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Leonardo Haddad
ingredientes
- Molho
- - 1 xícara de suco de laranja pêra
- - 3 colheres de açúcar mascavo
- - 1 colher de chá de farinha de trigo
- Pato
- - 2 Peitos de Pato
- - Sal e Pimenta
- - Tomilho Fresco
modo de preparo
- Molho
- 1. Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja
- 2. Ferva até reduzir metade
- 3. Peneire a farinha e misture ainda no fogo para engrossar, não deixe empelotar
- Pato
- 4. Coloque o peito de pato com a gordura para baixo em uma frigideira fria
- 5. Ligue no fogo médio para alto
- 6. Começar com a panela fria permite que a gordura derreta sem selar
- 7. Coma gordura do proprio peito, vire o pato e grelhe o outro lado
- 8. A temperatura de dentro do peito deve estar em 55 graus em média, ele é melhor servido ao ponto para mal
- 9. Tempere com sal e pimenta a gosto
- Finalização
- 10. Acrescente a gordura que sobrou na panela no molho e misture
- 11. Emprate, e sirva com o molho por cima, e algumas folhas de tomilho.
- 12. A gordura do pato deve ser comida junto com ele, que é uma carne muito magra.
- Informações adicionais:
- Fica muito bom com um purê de batata, vou publicar uma receita também
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