Filé mignon ao molho de requeijão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luis Neves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
  • - 5 dentes de alho socados
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
  • - 1 pote de 400g de requeijão culinário
  • - 1 lata de milho verde
  • - Folhinhas de salsão para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo.
  • 2. Deixe marinar por 30 minutos.
  • 3. Coloque os bifes em uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados.
  • 4. Coloque os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela).
  • 5. Em uma frigideira derreta a manteiga.
  • 6. Acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
  • 7. Deixe evaporar por uns segundos.
  • 8. Logo o fogo se apaga.
  • 9. Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira.
  • 10. Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
  • 11. Mexa até que o requeijão se dissolva.
  • 12. Coloque esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.
  • 13. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Entrevero Rústico ( No disco de arado )
Entrevero Rústico ( No disco de arado )
8 porções
40 Minutos
Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro
2 porções
30 Minutos
Pé de Moleque
Pé de Moleque
10 porções
20 Minutos
Patê vegetariano
Patê vegetariano
4 porções
15 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
5 porções
15 Minutos
Pavê de Sorvete com Panetone
Pavê de Sorvete com Panetone
1 porções
15 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
8 porções
20 Minutos
Bacalhau de forno
Bacalhau de forno
2 porções
30 Minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
5 porções
20 Minutos
Suco de Maracujá com Leite Condensado
Suco de Maracujá com Leite Condensado
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luis Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.