Filé mignon ao molho de requeijão
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Luis Neves
ingredientes
- - 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
- - 5 dentes de alho socados
- - 1 colher (sobremesa) de sal
- - 1 pitada de pimenta-do-reino
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
- - 1 pote de 400g de requeijão culinário
- - 1 lata de milho verde
- - Folhinhas de salsão para enfeitar
modo de preparo
- 1. Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo.
- 2. Deixe marinar por 30 minutos.
- 3. Coloque os bifes em uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados.
- 4. Coloque os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela).
- 5. Em uma frigideira derreta a manteiga.
- 6. Acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
- 7. Deixe evaporar por uns segundos.
- 8. Logo o fogo se apaga.
- 9. Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira.
- 10. Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
- 11. Mexa até que o requeijão se dissolva.
- 12. Coloque esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.
- 13. Sirva em seguida.
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