Filé mignon ao molho de requeijão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luis Neves

ingredientes

  • - 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
  • - 5 dentes de alho socados
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
  • - 1 pote de 400g de requeijão culinário
  • - 1 lata de milho verde
  • - Folhinhas de salsão para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo.
  • 2. Deixe marinar por 30 minutos.
  • 3. Coloque os bifes em uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados.
  • 4. Coloque os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela).
  • 5. Em uma frigideira derreta a manteiga.
  • 6. Acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
  • 7. Deixe evaporar por uns segundos.
  • 8. Logo o fogo se apaga.
  • 9. Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira.
  • 10. Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
  • 11. Mexa até que o requeijão se dissolva.
  • 12. Coloque esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.
  • 13. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete Mousse de Limão
Sorvete Mousse de Limão
10 porções
20 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 porções
30 Minutos
Frango frito crocante
Frango frito crocante
4 porções
50 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
10 porções
55 Minutos
Salada de alface americano e abacate
Salada de alface americano e abacate
2 porções
10 Minutos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
12 porções
40 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Bolo três leches
Bolo três leches
15 porções
90 Minutos
Flan verde e amarelo
Flan verde e amarelo
10 porções
20 Minutos
Torta integral de atum
Torta integral de atum
12 porções
45 Minutos