Filé mignon ao molho de requeijão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luis Neves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
  • - 5 dentes de alho socados
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
  • - 1 pote de 400g de requeijão culinário
  • - 1 lata de milho verde
  • - Folhinhas de salsão para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo.
  • 2. Deixe marinar por 30 minutos.
  • 3. Coloque os bifes em uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados.
  • 4. Coloque os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela).
  • 5. Em uma frigideira derreta a manteiga.
  • 6. Acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
  • 7. Deixe evaporar por uns segundos.
  • 8. Logo o fogo se apaga.
  • 9. Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira.
  • 10. Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
  • 11. Mexa até que o requeijão se dissolva.
  • 12. Coloque esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.
  • 13. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Petiscos de tomates secos com ovos de codorna na Air fryer
Petiscos de tomates secos com ovos de codorna na Air fryer
10 porções
10 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
15 Minutos
Cake de Chocolate com Morangos
Cake de Chocolate com Morangos
8 porções
25 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Not for kids
Not for kids
1 porções
5 Minutos
Panna Cotta (pudim italiano)
Panna Cotta (pudim italiano)
6 porções
200 Minutos
Chantily
Chantily
6 porções
20 Minutos
Biscoito amanteigados
Biscoito amanteigados
2 porções
30 Minutos
Torta Bauruzinho
Torta Bauruzinho
12 porções
50 Minutos
Bolonhesa cremosa
Bolonhesa cremosa
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luis Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.