Moqueca de Peixe com Pirão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ana Melo

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ingredientes

  • - 1 kg de peixe (corvina)
  • - 1 maço de coentro
  • - 1 cebola grande cortada em rodelas
  • - 4 dentes de alho grande
  • - 1 pimentão médio cortado em rodelas
  • - 2 tomates maduro cortado em rodelas
  • - 200 g de camarão seco sem casca
  • - 1 garrafa de leite coco
  • - 1 xícara de azeite de dende
  • - 1 xícara de farinha de mandioca
  • - Pimenta
  • - Sal a gosto
  • - Limao

modo de preparo

  • 1. Limpe o peixe e passe limão
  • 2. depois pegue os dentes de alho machuque com sal, e tempere o peixe e deixe descansando durante meia hora
  • 3. depois ponha meio copo de azeite, e espere o azeite esquentar, quando o azeite tiver quente adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão
  • 4. coloque o leite de coco e o resto do azeite, coloque o coentro picado e espere cozinhar
  • 5. depois de cozido o peixe separe-o em uma vasilha, e o que sobrou da moqueca bata no liquidificador com o camarão seco
  • 6. pegue o líquido do liquidificador coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo (é melhor o caldofrio para não empelotar)
  • 7. espere formar um pirão prove o sal e pronto

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