Moqueca de Peixe com Pirão
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- - 1 kg de peixe (corvina)
- - 1 maço de coentro
- - 1 cebola grande cortada em rodelas
- - 4 dentes de alho grande
- - 1 pimentão médio cortado em rodelas
- - 2 tomates maduro cortado em rodelas
- - 200 g de camarão seco sem casca
- - 1 garrafa de leite coco
- - 1 xícara de azeite de dende
- - 1 xícara de farinha de mandioca
- - Pimenta
- - Sal a gosto
- - Limao
modo de preparo
- 1. Limpe o peixe e passe limão
- 2. depois pegue os dentes de alho machuque com sal, e tempere o peixe e deixe descansando durante meia hora
- 3. depois ponha meio copo de azeite, e espere o azeite esquentar, quando o azeite tiver quente adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão
- 4. coloque o leite de coco e o resto do azeite, coloque o coentro picado e espere cozinhar
- 5. depois de cozido o peixe separe-o em uma vasilha, e o que sobrou da moqueca bata no liquidificador com o camarão seco
- 6. pegue o líquido do liquidificador coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo (é melhor o caldofrio para não empelotar)
- 7. espere formar um pirão prove o sal e pronto
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