Moqueca de peixe fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Antonio Rodrigues

ingredientes

  • - 1 kg de peixe cação em postas
  • - 1 pimentão verde em rodelas
  • - 1 pimentão vermelho em rodelas
  • - 1 pimentão amarelo em rodelas
  • - 1 tomate em rodelas
  • - 1 cebola em rodelas
  • - 1 fio de azeite de oliva
  • - Molho shoyu
  • - Vinagre (ou limão)
  • - Açafrão
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • - 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • - 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
  • 2. Coloque as postas de peixe
  • 3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
  • 4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
  • 5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
  • 6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)
  • 7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
  • 8. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada
  • 9. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
  • 10. Servir com pirão e arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Colorido
Arroz Colorido
1 porções
45 Minutos
Docinho de passas
Docinho de passas
50 porções
10 Minutos
Pizza de liquidificador fácil
Pizza de liquidificador fácil
15 porções
40 Minutos
Bolinha de Queijo de Boteco
Bolinha de Queijo de Boteco
12 porções
35 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
12 porções
40 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
6 porções
150 Minutos
Baguete de frango com catupiry
Baguete de frango com catupiry
15 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Cappuccino
15 porções
30 Minutos
Arroz doce light
Arroz doce light
1 porções
20 Minutos
Gazpacho de Tomate e Beterraba
Gazpacho de Tomate e Beterraba
2 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.