Filé de peixe ao molho e camarão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 800 g de filé de peixe (dourado, cação ou linguado)
  • - 5 dentes de alho
  • - 1 colher rasa de sopa de sal
  • - Caldo de 1 limão
  • - 250 g de trigo
  • - 250 g de fubá
  • - Óleo para fritar
  • Molho de camarão:
  • - 500 g de camarão limpo
  • - 5 dentes de alho
  • - 2 tomates picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 maço de coentro
  • - 2 colheres de azeite
  • - 2 colheres de óleo
  • - 1 copo de água
  • - 2 colheres rasas de trigo
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 1 colher rasa de colorau

modo de preparo

  • Tempere os files de peixe com sal, alho e limão
  • 1. Junte o trigo com o fubá e misture bem
  • 2. Empane os filés nessa mistura
  • 3. Frite em óleo em temperatura moderada
  • 4. Coloque numa travessa e reserve
  • Molho de camarão:
  • 5. Frite o alho no óleo
  • 6. Coloque o colorau
  • 7. Coloque o camarão para refogar 2 minutos
  • 8. Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos
  • 9. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  • 10. Coloque o trigo pra engrossar e está pronto
  • 11. Despeje por cima dos filés e sirva
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
15 Minutos
Tortinha de ervilha
Tortinha de ervilha
8 porções
25 Minutos
Limonada Com Romã
Limonada Com Romã
1 porções
5 Minutos
Receita ótima de Arroz Tailandês
Receita ótima de Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Creme de mandioquinha com cebolinha
Creme de mandioquinha com cebolinha
4 porções
25 Minutos
Bombom Caseiro
Bombom Caseiro
10 porções
15 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
Brownie Colleen
Brownie Colleen
12 porções
40 Minutos
Arroz com carne seca
Arroz com carne seca
20 porções
90 Minutos
Leite condensado cremoso muito fácil
Leite condensado cremoso muito fácil
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.