Filé de peixe ao molho e camarão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 800 g de filé de peixe (dourado, cação ou linguado)
  • - 5 dentes de alho
  • - 1 colher rasa de sopa de sal
  • - Caldo de 1 limão
  • - 250 g de trigo
  • - 250 g de fubá
  • - Óleo para fritar
  • Molho de camarão:
  • - 500 g de camarão limpo
  • - 5 dentes de alho
  • - 2 tomates picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 maço de coentro
  • - 2 colheres de azeite
  • - 2 colheres de óleo
  • - 1 copo de água
  • - 2 colheres rasas de trigo
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 1 colher rasa de colorau

modo de preparo

  • Tempere os files de peixe com sal, alho e limão
  • 1. Junte o trigo com o fubá e misture bem
  • 2. Empane os filés nessa mistura
  • 3. Frite em óleo em temperatura moderada
  • 4. Coloque numa travessa e reserve
  • Molho de camarão:
  • 5. Frite o alho no óleo
  • 6. Coloque o colorau
  • 7. Coloque o camarão para refogar 2 minutos
  • 8. Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos
  • 9. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  • 10. Coloque o trigo pra engrossar e está pronto
  • 11. Despeje por cima dos filés e sirva
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Chessecake com Nutella
Chessecake com Nutella
1 porções
60 Minutos
Charutos de repolho
Charutos de repolho
5 porções
35 Minutos
Milkshake de Açaí com Banana
Milkshake de Açaí com Banana
4 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
12 porções
40 Minutos
Salsicha com açúcar mascavo
Salsicha com açúcar mascavo
20 porções
35 Minutos
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Doce de casca de abóbora
Doce de casca de abóbora
10 porções
60 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
30 porções
20 Minutos
Bolo de Iogurte de Liquidificador
Bolo de Iogurte de Liquidificador
15 porções
45 Minutos
Pena com vinagrete camarao
Pena com vinagrete camarao
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.