Filé de peixe ao molho e camarão
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- 800 g de filé de peixe (dourado, cação ou linguado)
- - 5 dentes de alho
- - 1 colher rasa de sopa de sal
- - Caldo de 1 limão
- - 250 g de trigo
- - 250 g de fubá
- - Óleo para fritar
- Molho de camarão:
- - 500 g de camarão limpo
- - 5 dentes de alho
- - 2 tomates picados
- - 2 cebolas picadas
- - 1 maço de coentro
- - 2 colheres de azeite
- - 2 colheres de óleo
- - 1 copo de água
- - 2 colheres rasas de trigo
- - 1 colher rasa de sal
- - 1 colher rasa de colorau
modo de preparo
- Tempere os files de peixe com sal, alho e limão
- 1. Junte o trigo com o fubá e misture bem
- 2. Empane os filés nessa mistura
- 3. Frite em óleo em temperatura moderada
- 4. Coloque numa travessa e reserve
- Molho de camarão:
- 5. Frite o alho no óleo
- 6. Coloque o colorau
- 7. Coloque o camarão para refogar 2 minutos
- 8. Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos
- 9. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos
- 10. Coloque o trigo pra engrossar e está pronto
- 11. Despeje por cima dos filés e sirva
- Informações adicionais:
- Receita do livro de vovó iracema !
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