Namorado à brasileira

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Diego Lopez

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ingredientes

  • - 1 namorado de 2,5 ou 3 kg
  • - 2 cebolas picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 colher de sopa de salsa picada
  • - 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • - Azeite a gosto
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - 1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Farinha de mandioca a gosto
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate

modo de preparo

  • 1. Limpe e corte o peixe em 6 postas
  • 2. Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho
  • 3. Numa panela, refogue no azeite a cebola picada
  • 4. Acrescente o alho e logo depois o tomate picado
  • 5. Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela
  • 6. Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água
  • 7. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada
  • 8. Retire o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas
  • 9. Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo
  • 10. Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada
  • 11. Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino
  • 12. Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos
  • 13. Não deixe o peixe ficar muito mole
  • 14. Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida)
  • 15. Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca
  • 16. Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido
  • 17. Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar
  • 18. A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão
  • 19. Deixe cozinhar por alguns minutos
  • 20. Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate
  • 21. Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado
  • Informações adicionais:
  • É uma receita com muitos passos e ingredientes mas sem duvida o sabor compensa todo o trabalho da receita

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