Namorado à brasileira
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Diego Lopez
ingredientes
- - 1 namorado de 2,5 ou 3 kg
- - 2 cebolas picadas
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 amarrado de cheiro verde
- - 2 folhas de louro
- - 1 colher de sopa de salsa picada
- - 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- - Azeite a gosto
- - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- - 1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Farinha de mandioca a gosto
- - 1 colher de sopa de extrato de tomate
modo de preparo
- 1. Limpe e corte o peixe em 6 postas
- 2. Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho
- 3. Numa panela, refogue no azeite a cebola picada
- 4. Acrescente o alho e logo depois o tomate picado
- 5. Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela
- 6. Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água
- 7. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada
- 8. Retire o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas
- 9. Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo
- 10. Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada
- 11. Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino
- 12. Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos
- 13. Não deixe o peixe ficar muito mole
- 14. Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida)
- 15. Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca
- 16. Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido
- 17. Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar
- 18. A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão
- 19. Deixe cozinhar por alguns minutos
- 20. Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate
- 21. Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado
- Informações adicionais:
- É uma receita com muitos passos e ingredientes mas sem duvida o sabor compensa todo o trabalho da receita
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