Galinhada mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucia Castro

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 5 quilos e meio de frango fresco (coxa, sobrecoxa e peito)
  • - 15 xícaras (café) de arroz
  • - 6 cebolas raladas
  • - Um fio de óleo de soja, para refogar os ingredientes
  • - 2 copos (americanos) de água
  • - 14 tabletes de caldo de galinha
  • - Água suficiente para cobrir o frango na panela

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Em uma panela, pôr óleo para refogar a cebola e deixar dourar bastante. juntar o frango e 12 tabletes de caldo de galinha. pôr água até cobrir, e deixar cozinhar até que a carne comece a se soltar dos ossos. reservar a água e desossar o frango, sem desfiar, deixando pedaços. voltar com os ossos para a panela com água e deixar cozinhar por mais 10 minutos. em outra panela, refogar o arroz com dois tabletes de caldo de galinha. acrescentar a carne do frango. pôr a água que estava reservada, sem os ossos. cozinhar até que a água seque e o arroz fique cozido. a sugestão para acompanhamento é vinagrete.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
6 porções
60 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Bolo de Carne Saudável
Bolo de Carne Saudável
4 porções
60 Minutos
Pães de beterraba
Pães de beterraba
45 porções
30 Minutos
ganache de chocolate
ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Frango ensopado na panela de pressão
Frango ensopado na panela de pressão
6 porções
40 Minutos
Pavê de morango e chocolate
Pavê de morango e chocolate
6 porções
35 Minutos
Quindim salgado
Quindim salgado
30 porções
120 Minutos
Brigadeiro de Churros
Brigadeiro de Churros
20 porções
40 Minutos
Torta de Atum de Liquidificador
Torta de Atum de Liquidificador
18 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucia Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.