Bacalhau ao Alho e Óleo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Douglas Morais

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 posta de bacalhau grossa de 800g
  • - 4 pimentões vermelhos pequenos
  • - 6 cebolas roxas pequenas
  • - 6 batatas pequenas
  • - 8 talos de brócolis
  • - 12 dentes de alho picados em fatias
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o bacalhau de molho 24 horas na água fria, trocando a água varias vezes
  • 2. Escorra e retire a pele
  • 3. Levo ao forno alto por 25 min até dourar
  • 4. Em outro refratário asse os pimentões, as cebolas e as batatas com um pouco de azeite
  • 5. Cozinhe o brócolis rapidamente em água fervente com uma pitada de sal
  • 6. Em uma frigideira, frite os alhos no azeite
  • 7. Divida o bacalhau em 4 partes
  • 8. Passe as partes do bacalhau pela frigideira do alho e azeite por 2 minutos
  • 9. Junte ao refratário com o restante dos ingredientes
  • 10. Sirva com os legumes e arroz branco. bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Pode colocar tomate cereja, salsinha e ovos cozidos pra decorar

mais receitas recomendadas para voce

Bom bocado de coco
Bom bocado de coco
18 porções
25 Minutos
Pão com ovo no meio
Pão com ovo no meio
1 porções
5 Minutos
Macarons de pistache e chocolate
Macarons de pistache e chocolate
48 porções
240 Minutos
Suco Verde
Suco Verde
1 porções
5 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
null
20 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Mini Joelhos
Mini Joelhos
12 porções
40 Minutos
Bolachinha de Nata com goiabada
Bolachinha de Nata com goiabada
15 porções
60 Minutos
Moqueca de Sururu
Moqueca de Sururu
8 porções
45 Minutos
Mousse Tentação
Mousse Tentação
20 porções
120 Minutos