Bacalhau ao Alho e Óleo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Douglas Morais

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 posta de bacalhau grossa de 800g
  • - 4 pimentões vermelhos pequenos
  • - 6 cebolas roxas pequenas
  • - 6 batatas pequenas
  • - 8 talos de brócolis
  • - 12 dentes de alho picados em fatias
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o bacalhau de molho 24 horas na água fria, trocando a água varias vezes
  • 2. Escorra e retire a pele
  • 3. Levo ao forno alto por 25 min até dourar
  • 4. Em outro refratário asse os pimentões, as cebolas e as batatas com um pouco de azeite
  • 5. Cozinhe o brócolis rapidamente em água fervente com uma pitada de sal
  • 6. Em uma frigideira, frite os alhos no azeite
  • 7. Divida o bacalhau em 4 partes
  • 8. Passe as partes do bacalhau pela frigideira do alho e azeite por 2 minutos
  • 9. Junte ao refratário com o restante dos ingredientes
  • 10. Sirva com os legumes e arroz branco. bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Pode colocar tomate cereja, salsinha e ovos cozidos pra decorar

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de filé com farofa
Rocambole de filé com farofa
12 porções
40 Minutos
Pão de Queijo de Sanduicheira
Pão de Queijo de Sanduicheira
5 porções
20 Minutos
torta de negresco com mousse de limão
torta de negresco com mousse de limão
12 porções
35 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
20 porções
15 Minutos
Salada de Batata com Salsicha
Salada de Batata com Salsicha
6 porções
10 Minutos
Bolo  de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
18 porções
50 Minutos
Tapioca fitness
Tapioca fitness
8 porções
40 Minutos
Sanduíche de Costela (Ribs Sandwich)
Sanduíche de Costela (Ribs Sandwich)
1 porções
230 Minutos
Curau de milho
Curau de milho
15 porções
20 Minutos
Quibe de forno light com cottage
Quibe de forno light com cottage
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Douglas Morais através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.