Bacalhau ao Alho e Óleo
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Douglas Morais
ingredientes
- - 1 posta de bacalhau grossa de 800g
- - 4 pimentões vermelhos pequenos
- - 6 cebolas roxas pequenas
- - 6 batatas pequenas
- - 8 talos de brócolis
- - 12 dentes de alho picados em fatias
- - 1/2 xícara de azeite de oliva
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Deixe o bacalhau de molho 24 horas na água fria, trocando a água varias vezes
- 2. Escorra e retire a pele
- 3. Levo ao forno alto por 25 min até dourar
- 4. Em outro refratário asse os pimentões, as cebolas e as batatas com um pouco de azeite
- 5. Cozinhe o brócolis rapidamente em água fervente com uma pitada de sal
- 6. Em uma frigideira, frite os alhos no azeite
- 7. Divida o bacalhau em 4 partes
- 8. Passe as partes do bacalhau pela frigideira do alho e azeite por 2 minutos
- 9. Junte ao refratário com o restante dos ingredientes
- 10. Sirva com os legumes e arroz branco. bom apetite!
- Informações adicionais:
- Pode colocar tomate cereja, salsinha e ovos cozidos pra decorar
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