Bacalhau ao Alho e Óleo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Douglas Morais

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 posta de bacalhau grossa de 800g
  • - 4 pimentões vermelhos pequenos
  • - 6 cebolas roxas pequenas
  • - 6 batatas pequenas
  • - 8 talos de brócolis
  • - 12 dentes de alho picados em fatias
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o bacalhau de molho 24 horas na água fria, trocando a água varias vezes
  • 2. Escorra e retire a pele
  • 3. Levo ao forno alto por 25 min até dourar
  • 4. Em outro refratário asse os pimentões, as cebolas e as batatas com um pouco de azeite
  • 5. Cozinhe o brócolis rapidamente em água fervente com uma pitada de sal
  • 6. Em uma frigideira, frite os alhos no azeite
  • 7. Divida o bacalhau em 4 partes
  • 8. Passe as partes do bacalhau pela frigideira do alho e azeite por 2 minutos
  • 9. Junte ao refratário com o restante dos ingredientes
  • 10. Sirva com os legumes e arroz branco. bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Pode colocar tomate cereja, salsinha e ovos cozidos pra decorar

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de Uva
Bombom de Uva
30 porções
60 Minutos
Macarrão a putanesca da Zita
Macarrão a putanesca da Zita
5 porções
40 Minutos
Bolo Trufado
Bolo Trufado
9 porções
50 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
15 Minutos
Picolé Chicabom caseiro
Picolé Chicabom caseiro
6 porções
5 Minutos
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
5 porções
20 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Biscoito Cuddureddi
Biscoito Cuddureddi
30 porções
40 Minutos
Sopa de legumes e macarrão
Sopa de legumes e macarrão
6 porções
25 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
1 porções
50 Minutos