Maravilha de bacalhau

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente
  • - 4 ovos (claras batidas em neve e só depois adcionar as gemas)
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 colheres bem cheias de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 5 colheres de azeite virgem
  • - 2 ovinhos de codorna (opcional)
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de salsa picadinha
  • - 1 maço de cebolinha picadinha
  • - 1/2 colher (café) de sal
  • - 15 azeitonas (10 picadinhas e 05 para ornamentação do prato)

modo de preparo

  • Refogado de bacalhau:
  • 1. Em uma panela refogue o alho no azeite, coloque então o bacalhau já desalgado
  • 2. Refogue e coloque as azeitonas picadinhas, os temperinhos verdes (salsa e cebolinha picadinhos) prove para ver se está bom de sal
  • 3. Reserve
  • Massa:
  • 4. Em uma batedeira bata as claras (ponto neve) adcione as gemas e continue batendo
  • 5. Aos poucos acrescente o leite e o trigo e 1/2 colher (café) de sal
  • 6. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó
  • 7. Reserve
  • Montagem e preparo do prato:
  • 8. Unte com azeite um pirex, coloque a metade da massa
  • 9. Coloque então o refogado de bacalhau
  • 10. Corte ovinhos de codorna longitudinalmente e juntamente com as azeitonas faça decoração do prato
  • 11. Coloque então o restante da massa e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 35 minutos (até que fique coradinho)

mais receitas recomendadas para voce

Suco de maçã
Suco de maçã
2 porções
5 Minutos
Paçoca de Copinho
Paçoca de Copinho
15 porções
10 Minutos
Torradas Recheadas com Frango
Torradas Recheadas com Frango
4 porções
20 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
12 porções
60 Minutos
Milkshake de chocolate
Milkshake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Tomates com Ricota
Tomates com Ricota
4 porções
20 Minutos
Vitamina de frutas e fibras
Vitamina de frutas e fibras
1 porções
5 Minutos
Sopa rapida de inverno
Sopa rapida de inverno
6 porções
25 Minutos
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Caldo de aipim com calabresa e bacon
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.