Maravilha de bacalhau

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente
  • - 4 ovos (claras batidas em neve e só depois adcionar as gemas)
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 colheres bem cheias de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 5 colheres de azeite virgem
  • - 2 ovinhos de codorna (opcional)
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de salsa picadinha
  • - 1 maço de cebolinha picadinha
  • - 1/2 colher (café) de sal
  • - 15 azeitonas (10 picadinhas e 05 para ornamentação do prato)

modo de preparo

  • Refogado de bacalhau:
  • 1. Em uma panela refogue o alho no azeite, coloque então o bacalhau já desalgado
  • 2. Refogue e coloque as azeitonas picadinhas, os temperinhos verdes (salsa e cebolinha picadinhos) prove para ver se está bom de sal
  • 3. Reserve
  • Massa:
  • 4. Em uma batedeira bata as claras (ponto neve) adcione as gemas e continue batendo
  • 5. Aos poucos acrescente o leite e o trigo e 1/2 colher (café) de sal
  • 6. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó
  • 7. Reserve
  • Montagem e preparo do prato:
  • 8. Unte com azeite um pirex, coloque a metade da massa
  • 9. Coloque então o refogado de bacalhau
  • 10. Corte ovinhos de codorna longitudinalmente e juntamente com as azeitonas faça decoração do prato
  • 11. Coloque então o restante da massa e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 35 minutos (até que fique coradinho)

mais receitas recomendadas para voce

Bolo formigueiro facil
Bolo formigueiro facil
10 porções
40 Minutos
Batata suzy com creme de queijo
Batata suzy com creme de queijo
6 porções
20 Minutos
Suco de Uva Com Água de Coco
Suco de Uva Com Água de Coco
1 porções
5 Minutos
Peixe na panela de pressão
Peixe na panela de pressão
4 porções
60 Minutos
Torta Komabrikosy
Torta Komabrikosy
12 porções
60 Minutos
Tender
Tender
10 porções
90 Minutos
Peru de Natal
Peru de Natal
20 porções
50 Minutos
Farofa de carne-seca
Farofa de carne-seca
12 porções
60 Minutos
Bambá da Maria Doida
Bambá da Maria Doida
14 porções
40 Minutos
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.