Maravilha de bacalhau

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente
  • - 4 ovos (claras batidas em neve e só depois adcionar as gemas)
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 colheres bem cheias de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 5 colheres de azeite virgem
  • - 2 ovinhos de codorna (opcional)
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 maço de salsa picadinha
  • - 1 maço de cebolinha picadinha
  • - 1/2 colher (café) de sal
  • - 15 azeitonas (10 picadinhas e 05 para ornamentação do prato)

modo de preparo

  • Refogado de bacalhau:
  • 1. Em uma panela refogue o alho no azeite, coloque então o bacalhau já desalgado
  • 2. Refogue e coloque as azeitonas picadinhas, os temperinhos verdes (salsa e cebolinha picadinhos) prove para ver se está bom de sal
  • 3. Reserve
  • Massa:
  • 4. Em uma batedeira bata as claras (ponto neve) adcione as gemas e continue batendo
  • 5. Aos poucos acrescente o leite e o trigo e 1/2 colher (café) de sal
  • 6. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó
  • 7. Reserve
  • Montagem e preparo do prato:
  • 8. Unte com azeite um pirex, coloque a metade da massa
  • 9. Coloque então o refogado de bacalhau
  • 10. Corte ovinhos de codorna longitudinalmente e juntamente com as azeitonas faça decoração do prato
  • 11. Coloque então o restante da massa e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 35 minutos (até que fique coradinho)

mais receitas recomendadas para voce

Creme de mamão light
Creme de mamão light
1 porções
10 Minutos
Vitamina de abacate Fácil
Vitamina de abacate Fácil
3 porções
5 Minutos
Bolo choco cremoso
Bolo choco cremoso
12 porções
20 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
45 porções
60 Minutos
Cookie Aos 4 Chocolates
Cookie Aos 4 Chocolates
10 porções
60 Minutos
Patâ de Sardinha Fácil
Patâ de Sardinha Fácil
4 porções
10 Minutos
Canelone de espinafre com ricota
Canelone de espinafre com ricota
15 porções
30 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
1 porções
50 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
6 porções
10 Minutos
Mousse de morango no liquidificador
Mousse de morango no liquidificador
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.