Maravilha de bacalhau
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente
- - 4 ovos (claras batidas em neve e só depois adcionar as gemas)
- - 1 xícara de leite
- - 3 colheres bem cheias de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 5 colheres de azeite virgem
- - 2 ovinhos de codorna (opcional)
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 maço de salsa picadinha
- - 1 maço de cebolinha picadinha
- - 1/2 colher (café) de sal
- - 15 azeitonas (10 picadinhas e 05 para ornamentação do prato)
modo de preparo
- Refogado de bacalhau:
- 1. Em uma panela refogue o alho no azeite, coloque então o bacalhau já desalgado
- 2. Refogue e coloque as azeitonas picadinhas, os temperinhos verdes (salsa e cebolinha picadinhos) prove para ver se está bom de sal
- 3. Reserve
- Massa:
- 4. Em uma batedeira bata as claras (ponto neve) adcione as gemas e continue batendo
- 5. Aos poucos acrescente o leite e o trigo e 1/2 colher (café) de sal
- 6. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó
- 7. Reserve
- Montagem e preparo do prato:
- 8. Unte com azeite um pirex, coloque a metade da massa
- 9. Coloque então o refogado de bacalhau
- 10. Corte ovinhos de codorna longitudinalmente e juntamente com as azeitonas faça decoração do prato
- 11. Coloque então o restante da massa e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 35 minutos (até que fique coradinho)
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