Feijoada de Frutos do Mar
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Priscila Rodrigues
ingredientes
- - 1/2kg de feijão branco
- - 300g de vieiras
- - 300g de marisco
- - 300g de camarões médios limpos
- - 300g de lulas em anéis
- - 5 colheres de sopa de azeite
- - 3 dentes de alho amassados
- - 2 folhas de louro
- - 1 pitada de curry
- - 2 caldos de camarão
- - 200 ml de leite de coco
- - 1 pitada de pimenta calabresa
modo de preparo
- 1. Deixe o feijão de molho por 2 horas.
- 2. Depois de 2 horas, escorra e coloque na panela de pressão com água até 3 dedos acima do feijão;
- 3. Leve a panela fechada ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos (10 minutos depois de pegar pressão).
- 4. Em uma outra panela grande ferva bastante água e despeje todos os frutos do mar na água fervendo.
- 5. Deixe tudo cozinhar por um minuto e escorra.
- 6. Na mesma panela despeje o feijão já semicozido e os frutos do mar.
- 7. Em uma panela menor refogue no azeite, o alho, o louro e o curry. frite até dourar o alho e despeje na panela do feijão.
- 8. Coloque os caldos de camarão dissolvidos em uma xícara de chá de água quente, o leite de coco, a pimenta;
- 9. Leve tudo ao fogo por 20 minutos e está pronto.
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