Bolo diamante
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de café forte coado
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e moído
- - Margarina e farinah de trigo para untar
- - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele para decolar
- Recheio e cobertura
- - 500g de chocolate meio amargo derretido
- - 2 latas de creme de leite
- Calda
- - 400g de achocolatado em pó
- - 1 litro de leite
modo de preparo
- 1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione os demais ingredientes, menos o amendoim, batendo a cada adição. junte o amendoim, misture com uma colher e despeje em uma forma untada e enfarinhada. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, lee saia limpo. deixe esfriar, desenforme e corte ao meiono sentido do comprimento. em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite. recheie e cubra o bolo com esta mistura e leve à geladeira por 1 hora. para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o achocolatado e o leite por 30 minutos ou até engrossar. retire o bol oda geladeira, decore com o amendoim e cubra com a calda. sirva gelado.
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