Bolo diamante

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de café forte coado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e moído
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele para decolar
  • Recheio e cobertura
  • - 500g de chocolate meio amargo derretido
  • - 2 latas de creme de leite
  • Calda
  • - 400g de achocolatado em pó
  • - 1 litro de leite

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione os demais ingredientes, menos o amendoim, batendo a cada adição. junte o amendoim, misture com uma colher e despeje em uma forma untada e enfarinhada. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, lee saia limpo. deixe esfriar, desenforme e corte ao meiono sentido do comprimento. em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite. recheie e cubra o bolo com esta mistura e leve à geladeira por 1 hora. para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o achocolatado e o leite por 30 minutos ou até engrossar. retire o bol oda geladeira, decore com o amendoim e cubra com a calda. sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
60 Minutos
Torta de morango com creme igual a da padaria
Torta de morango com creme igual a da padaria
1 porções
45 Minutos
Torta de banana
Torta de banana
10 porções
60 Minutos
Crepe de café com frutas
Crepe de café com frutas
8 porções
30 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
45 Minutos
Batata assada com frango e bacon
Batata assada com frango e bacon
5 porções
40 Minutos
caipirosca de kiwi
caipirosca de kiwi
1 porções
5 Minutos
Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
4 porções
45 Minutos
Bolinho de siri
Bolinho de siri
25 porções
25 Minutos
Salpicão fácil
Salpicão fácil
19 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.