Bolo diamante

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de café forte coado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e moído
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele para decolar
  • Recheio e cobertura
  • - 500g de chocolate meio amargo derretido
  • - 2 latas de creme de leite
  • Calda
  • - 400g de achocolatado em pó
  • - 1 litro de leite

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione os demais ingredientes, menos o amendoim, batendo a cada adição. junte o amendoim, misture com uma colher e despeje em uma forma untada e enfarinhada. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, lee saia limpo. deixe esfriar, desenforme e corte ao meiono sentido do comprimento. em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite. recheie e cubra o bolo com esta mistura e leve à geladeira por 1 hora. para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o achocolatado e o leite por 30 minutos ou até engrossar. retire o bol oda geladeira, decore com o amendoim e cubra com a calda. sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Torta bolo de queijo e champignon
Torta bolo de queijo e champignon
15 porções
60 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Legumes Salteados na manteiga
Legumes Salteados na manteiga
8 porções
20 Minutos
Bolachinhas de Goma
Bolachinhas de Goma
1 porções
60 Minutos
Doce Romeu e Julieta muito saboroso e fácil
Doce Romeu e Julieta muito saboroso e fácil
6 porções
30 Minutos
Recheio para lanches naturais
Recheio para lanches naturais
10 porções
35 Minutos
Suflê de batata com queijos
Suflê de batata com queijos
4 porções
30 Minutos
Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
6 porções
60 Minutos
Peito de Frango Grelhado
Peito de Frango Grelhado
2 porções
20 Minutos
Bavarois Aux Fraises
Bavarois Aux Fraises
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.