Bolo diamante

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de café forte coado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e moído
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele para decolar
  • Recheio e cobertura
  • - 500g de chocolate meio amargo derretido
  • - 2 latas de creme de leite
  • Calda
  • - 400g de achocolatado em pó
  • - 1 litro de leite

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione os demais ingredientes, menos o amendoim, batendo a cada adição. junte o amendoim, misture com uma colher e despeje em uma forma untada e enfarinhada. leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, lee saia limpo. deixe esfriar, desenforme e corte ao meiono sentido do comprimento. em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite. recheie e cubra o bolo com esta mistura e leve à geladeira por 1 hora. para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o achocolatado e o leite por 30 minutos ou até engrossar. retire o bol oda geladeira, decore com o amendoim e cubra com a calda. sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
15 porções
30 Minutos
Laranjas marroquinas
Laranjas marroquinas
1 porções
15 Minutos
Mousse de morango com iogurte simples e fácil
Mousse de morango com iogurte simples e fácil
5 porções
30 Minutos
Bife Empanado Fit
Bife Empanado Fit
8 porções
30 Minutos
Smirnoff Ice
Smirnoff Ice
7 litros
10 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
30 porções
40 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
15 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
Bolo Light de abacaxi e ameixa
Bolo Light de abacaxi e ameixa
12 porções
35 Minutos
Gelatina colorida em camadas
Gelatina colorida em camadas
12 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.