Lasanha de bacalhau ao forno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500ml de leite gelado
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 1 kg de batata cozida
  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 100ml de azeite
  • - 600g de bacalhau dessalgado
  • - 1 cebola picada
  • - 8 dentes de alho
  • - 1 maço de salsinha picada
  • - 350ml de vinho branco seco
  • - 1 embalagem de massa para lasanha
  • - 300g de parmesão ralado
  • - 300g de mussarela fatiada
  • - Tomate cereja para decorar

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Aqueça a manteiga,frite a farinha até dourar.
  • 2. Acrescente o leite e mexa sem parar com um batedor.
  • 3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • 4. Reserve.
  • 5. Bata no liquidificador a batata com o creme de leite e misture o molho reservado.
  • 6. Aqueça o azeite, refogue o bacalhau com a cebola, o alho, a salsinha e o vinho.
  • Montagem
  • 7. Em um refratário, intercale camadas de molho, lasanha, molho de bacalhau, mussarela e parmesão.
  • 8. Repita os passos, terminando com a mussarela.
  • 9. Asse em forno médio (180c), preaquecido, por cerca de 20 minutos até gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Merengue Belga de Abacaxi
Merengue Belga de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Rocambole
Rocambole
20 porções
45 Minutos
Biscoito de Fuba
Biscoito de Fuba
64 porções
30 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
50 Minutos
Milkshake de Amoras
Milkshake de Amoras
1 porções
5 Minutos
limonada suíça
limonada suíça
2 porções
10 Minutos
Biscoitinhos de Cebola
Biscoitinhos de Cebola
1 porções
20 Minutos
Batata à Francesa
Batata à Francesa
8 porções
15 Minutos
Milk shake de ovomaltine
Milk shake de ovomaltine
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.