Lasanha de bacalhau ao forno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500ml de leite gelado
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 1 kg de batata cozida
  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 100ml de azeite
  • - 600g de bacalhau dessalgado
  • - 1 cebola picada
  • - 8 dentes de alho
  • - 1 maço de salsinha picada
  • - 350ml de vinho branco seco
  • - 1 embalagem de massa para lasanha
  • - 300g de parmesão ralado
  • - 300g de mussarela fatiada
  • - Tomate cereja para decorar

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Aqueça a manteiga,frite a farinha até dourar.
  • 2. Acrescente o leite e mexa sem parar com um batedor.
  • 3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • 4. Reserve.
  • 5. Bata no liquidificador a batata com o creme de leite e misture o molho reservado.
  • 6. Aqueça o azeite, refogue o bacalhau com a cebola, o alho, a salsinha e o vinho.
  • Montagem
  • 7. Em um refratário, intercale camadas de molho, lasanha, molho de bacalhau, mussarela e parmesão.
  • 8. Repita os passos, terminando com a mussarela.
  • 9. Asse em forno médio (180c), preaquecido, por cerca de 20 minutos até gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de Carne Seca Fácil
Risoto de Carne Seca Fácil
3 porções
60 Minutos
Clericot
Clericot
8 porções
30 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
10 porções
60 Minutos
Bolo de xícara
Bolo de xícara
1 porções
10 Minutos
Petit gateau
Petit gateau
6 porções
15 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
20 porções
50 Minutos
Rosquinha de colher
Rosquinha de colher
20 porções
60 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Cocada
Cocada
20 porções
65 Minutos
Purê de batata perfeito e lisinho
Purê de batata perfeito e lisinho
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.