Lasanha de bacalhau ao forno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500ml de leite gelado
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 1 kg de batata cozida
  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 100ml de azeite
  • - 600g de bacalhau dessalgado
  • - 1 cebola picada
  • - 8 dentes de alho
  • - 1 maço de salsinha picada
  • - 350ml de vinho branco seco
  • - 1 embalagem de massa para lasanha
  • - 300g de parmesão ralado
  • - 300g de mussarela fatiada
  • - Tomate cereja para decorar

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Aqueça a manteiga,frite a farinha até dourar.
  • 2. Acrescente o leite e mexa sem parar com um batedor.
  • 3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • 4. Reserve.
  • 5. Bata no liquidificador a batata com o creme de leite e misture o molho reservado.
  • 6. Aqueça o azeite, refogue o bacalhau com a cebola, o alho, a salsinha e o vinho.
  • Montagem
  • 7. Em um refratário, intercale camadas de molho, lasanha, molho de bacalhau, mussarela e parmesão.
  • 8. Repita os passos, terminando com a mussarela.
  • 9. Asse em forno médio (180c), preaquecido, por cerca de 20 minutos até gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de milho frito da roça tradicional
Bolinho de milho frito da roça tradicional
15 porções
45 Minutos
Petit gateau
Petit gateau
6 porções
15 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
10 porções
30 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
15 porções
30 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
4 porções
40 Minutos
Bolo de doce de leite
Bolo de doce de leite
20 porções
90 Minutos
Bombom de uva
Bombom de uva
18 porções
40 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
10 porções
15 Minutos
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
14 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.