Lasanha de bacalhau ao forno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500ml de leite gelado
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 1 kg de batata cozida
  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 100ml de azeite
  • - 600g de bacalhau dessalgado
  • - 1 cebola picada
  • - 8 dentes de alho
  • - 1 maço de salsinha picada
  • - 350ml de vinho branco seco
  • - 1 embalagem de massa para lasanha
  • - 300g de parmesão ralado
  • - 300g de mussarela fatiada
  • - Tomate cereja para decorar

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Aqueça a manteiga,frite a farinha até dourar.
  • 2. Acrescente o leite e mexa sem parar com um batedor.
  • 3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • 4. Reserve.
  • 5. Bata no liquidificador a batata com o creme de leite e misture o molho reservado.
  • 6. Aqueça o azeite, refogue o bacalhau com a cebola, o alho, a salsinha e o vinho.
  • Montagem
  • 7. Em um refratário, intercale camadas de molho, lasanha, molho de bacalhau, mussarela e parmesão.
  • 8. Repita os passos, terminando com a mussarela.
  • 9. Asse em forno médio (180c), preaquecido, por cerca de 20 minutos até gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
75 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
10 porções
20 Minutos
Biscoito Holandês
Biscoito Holandês
27 porções
40 Minutos
Yakissoba de frutos do mar
Yakissoba de frutos do mar
6 porções
35 Minutos
Chuchu Delicia
Chuchu Delicia
4 porções
20 Minutos
Pudim de Limão
Pudim de Limão
6 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate com café
Bolo de Chocolate com café
18 porções
40 Minutos
Paçoca de carne de sol
Paçoca de carne de sol
10 porções
50 Minutos
Kookaburra Wings
Kookaburra Wings
15 porções
100 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.