Peixe à Escabeche
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- 1 kg de sarda em postas (você pode escolher um outro peixe de carne consistente)
- - 1 limão bem suculento
- - 3 dentes de alho amassado com sal a gosto
- Molho
- - 5 tomates de médio a grandes
- - 1 cebola média picadinha
- - 1/2 pimentão picadinho
- - 3 dentes de alho (grande) amassado com sal a gosto
- - 1 maço caprichado de coentro picadinho (é essencial)
- - 1 sachê de Sazón vermelho
- - 1 colher de sopa (rasa) de corante ou colorau ( um pouco mais pra quem gosta bem vermelhinho)
- - Azeite que baste pra fritar o tempero
- - Sal caso precise para acertar no ponto
- - Pimenta-do-reino a gosto ( pra quem gosta)
- Para empanar
- - 3 ovos para empanar
- - Farinha de rosca para empanar
- - Óleo suficiente para fritar o peixe
modo de preparo
- 1° passo
- 1. Tempere o peixe com o limão e 3 dentes de alho amassados com sal a gosto (faça isso umas 2 horas antes do preparo)
- 2. Reserve na geladeira em uma vasilha com tampa
- 2° passo
- 3. Frite a cebola no azeite até ficar clarinha
- 4. Acrescente o pimentão e o alho já amassado com sal, também a gosto
- 5. Por último coloque o corante e mexa bem
- 6. Acrescente os 5 tomates picadinhos e o sazón
- 7. Mexa bem e não acrescente água por enquanto
- 8. Deixe cozinhar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando até o tomate quase derreter totalmente
- 9. Acrescente metade do coentro, mexa e deixe ferver mais um pouco
- 10. Prove o sal se está ao seu gosto
- 11. Desligue o fogo enquanto frita o peixe
- 3° passo
- 12. Para fritar o peixe coloque o óleo para esquentar
- 13. Coloque os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro ( bata bem os ovos com um garfo)
- 14. Passe o peixe pelo ovo e pela farinha (pode passar 2 vezes pelo ovo e farinha) e coloque na gordura já quente
- 15. Só vire quando já estiver frito de um lado e deixe fritar de uma vez só do outro também
- 16. Vá tirando e colocando em um papel toalha para absorver o excesso de óleo
- 17. Agora coloque o molho pra ferver novamente, só que agora acrescente um copo ou mais de água, pois o molho deve estar bem grosso
- 18. Quando estiver fervendo acrescente o peixe e deixe um pouco, acrescente o restante de coentro e desligue
- 19. Pronto, é só se deliciar
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