Pintado ao molho
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 kg de posta de pintado
- - suco de 2 limões
- - sal
- - óleo para fritar o peixe
- - 2 colheres de sopa óleo
- - 4 dentes de alho amassadinhos
- - 1 cebola picada
- - 1 pimentão picado sem sementes
- - 3 tomates maduros cortados em cubinhos, sem sementes
- - 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- - 2 pimentas de cheiro verde
- - 1 pimenta bode
- - 1 pitada de pimenta-do-reino
- - cheiro verde a gosto
- - 200 ml de leite de coco
- - água o suficiente para cobrir as postas
modo de preparo
- 1. Temperar as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão
- 2. Reserve e deixe descansar por aproximadamente 1 hora
- 3. Em uma panela colocar o óleo, acrescente o alho, cebola, deixe dourar
- 4. Adicione o tomate, pimentão e refogue
- 5. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta, cheiro verde e a água
- 6. Deixe ferver e apurar um pouco
- 7. Enquanto isso frite o peixe e depois coloque as postas no molho e deixe cozinhar
- 8. Tempere a gosto
- 9. Quando o molho engrossar coloque o leite de coco, misture devagar e deixe ferver por 1 minuto
- 10. Acrescente o cheiro verde a gosto, desligue o fogo e sirva a seguir
- Informações adicionais:
- Receita da vovó!
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