Pizza enrolada de queijo e pepperoni
rendimento: 24 porções
tempo de preparo: 105 minutos
enviada por: Jean Mucha
ingredientes
- 7 g de fermento biológico seco
- - 320 ml de água morna
- - 4 colheres (sopa) (60 ml) de óleo vegetal
- - 1/2 colher (chá) de açúcar
- - 1/2 colher (chá) de sal
- - 470 g de farinha
- Molho
- - 4 colheres (sopa) de cebola picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 225 g de molho de tomate
- - 1/4 colher (chá) de manjericão seco
- Recheio
- - 450 g de mussarela ralada
- - 170 g de pepperoni fatiado
- - 60 g de azeitonas picadas
modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna. adicione o óleo, açúcar, sal e 250 gramas de farinha. bata até ficar homogêneo. acrescente a farinha restante o suficiente para formar uma massa macia. coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove por 6-8 minutos, até a massa ficar elástica.
- 1. Transfira para uma tigela untada com óleo, vire a massa na tigela para untá-la bem, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.
- 2. Soque a massa com o punho para tirar o ar, transfira para uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes. abra cada parte num retângulo de 30x20cm. reserve.
- Molho
- 3. Leve a cebola e alho ao micro-ondas por 1 minuto num recipiente coberto. junte o molho de tomate e o manjericão, cubra e retorne ao micro por 3 minutos em potência média (50%), ou até começar a borbulhar.
- 4. Espalhe o molho nas massas, deixando uma borda de 1cm sem molho. cubra com 2/3 da mussarela, o pepperoni e as azeitonas.
- 5. Enrole as massas como um rocambole, e depois corte cada uma em 12 fatias. transfira para uma assadeira untada, com o lado cortado virado para baixo. salpique a mussarela restante por cima.
- 6. Asse no forno a 200ºc por 15 minutos, ou até a massa ficar corada e o queijo derretido. sirva quente.
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