Pizza enrolada de queijo e pepperoni

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 105 minutos

enviada por: Jean Mucha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 7 g de fermento biológico seco
  • - 320 ml de água morna
  • - 4 colheres (sopa) (60 ml) de óleo vegetal
  • - 1/2 colher (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 470 g de farinha
  • Molho
  • - 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 225 g de molho de tomate
  • - 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • Recheio
  • - 450 g de mussarela ralada
  • - 170 g de pepperoni fatiado
  • - 60 g de azeitonas picadas

modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna. adicione o óleo, açúcar, sal e 250 gramas de farinha. bata até ficar homogêneo. acrescente a farinha restante o suficiente para formar uma massa macia. coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove por 6-8 minutos, até a massa ficar elástica.
  • 1. Transfira para uma tigela untada com óleo, vire a massa na tigela para untá-la bem, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.
  • 2. Soque a massa com o punho para tirar o ar, transfira para uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes. abra cada parte num retângulo de 30x20cm. reserve.
  • Molho
  • 3. Leve a cebola e alho ao micro-ondas por 1 minuto num recipiente coberto. junte o molho de tomate e o manjericão, cubra e retorne ao micro por 3 minutos em potência média (50%), ou até começar a borbulhar.
  • 4. Espalhe o molho nas massas, deixando uma borda de 1cm sem molho. cubra com 2/3 da mussarela, o pepperoni e as azeitonas.
  • 5. Enrole as massas como um rocambole, e depois corte cada uma em 12 fatias. transfira para uma assadeira untada, com o lado cortado virado para baixo. salpique a mussarela restante por cima.
  • 6. Asse no forno a 200ºc por 15 minutos, ou até a massa ficar corada e o queijo derretido. sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie de pistache
Smoothie de pistache
2 porções
10 Minutos
Macarrão ao Molho de Mostarda
Macarrão ao Molho de Mostarda
2 porções
35 Minutos
Filé de Linguado Colbert
Filé de Linguado Colbert
4 porções
60 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
12 porções
20 Minutos
Batida de Açaí e Iogurte
Batida de Açaí e Iogurte
1 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
10 porções
15 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Taças de chocolate de Ferrero Rocher
Taças de chocolate de Ferrero Rocher
4 porções
60 Minutos
Bolo salgado de pão de forma e frango
Bolo salgado de pão de forma e frango
12 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jean Mucha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.