Moqueca de cação com camarão da Tiada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de cação em rodelas de 2cm mais ou menos de expessura
  • - 1/2 kg de camarão limpo sem pele
  • - 3 tomates bem maduros sem pele
  • - 1 pimentão verde
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 molho de tomate refogado (tipo Pomarola, Salsarette...)
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - Azeite de dendê a gosto
  • - 200ml leite de coco
  • - 1 cebola média
  • - 1 limão
  • - Sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, coloral,coentro a gosto

modo de preparo

  • Faça uma salmora (sal e limão) e passe nas postas de peixe, reserve
  • 1. Aqueça o tomate espetado em um garfo na trempe acesa do fogão para retirar a pele do tomate, depois de retirar a pele pique-o em quadradinhos pequenos
  • 2. Descasque e pique a cebola quadradinhos pequenos
  • 3. O alho pique-o bem pequenino
  • 4. Pique o pimentão quadradinhos pequenos
  • Refogado
  • 5. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, um pouco de corante, refogue o alho, a cebola e os tomates
  • 6. Acrescente o molho de tomate refogado, coloque uma colher de chá de açúcar misture, tampe a panela e deixe cozinhar bem
  • 7. Em outra panela, ferva uma água e passe os camarões retirando-os com uma escumadeira assim que ficarem vermelhos, reserve
  • 8. Com as mão esprema as postas retirando o excesso de água e coloque na panela que está com o molho
  • 9. Coloque os temperos a gosto, sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta
  • 10. Acrescente os camarões, o pimentão e o leite de coco
  • 11. Misture
  • 12. Se quiser coloque por cima um molho de coentro
  • 13. Tampe e deixe cozinhas uns 5 minutos
  • 14. Pronto!
  • 15. Sirva com arroz branco e uma salada de alface americana

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forno
Arroz de forno
10 porções
35 Minutos
Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
25 porções
15 Minutos
Bisteca de porco ao forno
Bisteca de porco ao forno
10 porções
65 Minutos
Torta de Morango com Brownie
Torta de Morango com Brownie
12 porções
30 Minutos
Tomates Recheados
Tomates Recheados
4 porções
30 Minutos
Risoto de cogumelo perfeito e saboroso
Risoto de cogumelo perfeito e saboroso
4 porções
35 Minutos
Bombocado
Bombocado
8 porções
40 Minutos
capuccino gelado light
capuccino gelado light
1 porções
5 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
1 porções
20 Minutos
Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender
Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.