Moqueca de cação com camarão da Tiada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 kg de cação em rodelas de 2cm mais ou menos de expessura
  • - 1/2 kg de camarão limpo sem pele
  • - 3 tomates bem maduros sem pele
  • - 1 pimentão verde
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 molho de tomate refogado (tipo Pomarola, Salsarette...)
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - Azeite de dendê a gosto
  • - 200ml leite de coco
  • - 1 cebola média
  • - 1 limão
  • - Sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, coloral,coentro a gosto

modo de preparo

  • Faça uma salmora (sal e limão) e passe nas postas de peixe, reserve
  • 1. Aqueça o tomate espetado em um garfo na trempe acesa do fogão para retirar a pele do tomate, depois de retirar a pele pique-o em quadradinhos pequenos
  • 2. Descasque e pique a cebola quadradinhos pequenos
  • 3. O alho pique-o bem pequenino
  • 4. Pique o pimentão quadradinhos pequenos
  • Refogado
  • 5. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, um pouco de corante, refogue o alho, a cebola e os tomates
  • 6. Acrescente o molho de tomate refogado, coloque uma colher de chá de açúcar misture, tampe a panela e deixe cozinhar bem
  • 7. Em outra panela, ferva uma água e passe os camarões retirando-os com uma escumadeira assim que ficarem vermelhos, reserve
  • 8. Com as mão esprema as postas retirando o excesso de água e coloque na panela que está com o molho
  • 9. Coloque os temperos a gosto, sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta
  • 10. Acrescente os camarões, o pimentão e o leite de coco
  • 11. Misture
  • 12. Se quiser coloque por cima um molho de coentro
  • 13. Tampe e deixe cozinhas uns 5 minutos
  • 14. Pronto!
  • 15. Sirva com arroz branco e uma salada de alface americana

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Pedra de Almeirim
Sopa de Pedra de Almeirim
7 porções
80 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
8 porções
20 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
5 porções
40 Minutos
Bolo de Paçoca
Bolo de Paçoca
10 porções
30 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
50 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Gabriela
Gabriela
1 porções
5 Minutos
Bolo branco simples
Bolo branco simples
15 porções
50 Minutos
Torta Holandesa com Doce de Leite
Torta Holandesa com Doce de Leite
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.