Moqueca de cação com camarão da Tiada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 kg de cação em rodelas de 2cm mais ou menos de expessura
- - 1/2 kg de camarão limpo sem pele
- - 3 tomates bem maduros sem pele
- - 1 pimentão verde
- - 2 dentes de alho
- - 1 molho de tomate refogado (tipo Pomarola, Salsarette...)
- - 1 colher de chá de açúcar
- - Azeite de dendê a gosto
- - 200ml leite de coco
- - 1 cebola média
- - 1 limão
- - Sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, coloral,coentro a gosto
modo de preparo
- Faça uma salmora (sal e limão) e passe nas postas de peixe, reserve
- 1. Aqueça o tomate espetado em um garfo na trempe acesa do fogão para retirar a pele do tomate, depois de retirar a pele pique-o em quadradinhos pequenos
- 2. Descasque e pique a cebola quadradinhos pequenos
- 3. O alho pique-o bem pequenino
- 4. Pique o pimentão quadradinhos pequenos
- Refogado
- 5. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, um pouco de corante, refogue o alho, a cebola e os tomates
- 6. Acrescente o molho de tomate refogado, coloque uma colher de chá de açúcar misture, tampe a panela e deixe cozinhar bem
- 7. Em outra panela, ferva uma água e passe os camarões retirando-os com uma escumadeira assim que ficarem vermelhos, reserve
- 8. Com as mão esprema as postas retirando o excesso de água e coloque na panela que está com o molho
- 9. Coloque os temperos a gosto, sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta
- 10. Acrescente os camarões, o pimentão e o leite de coco
- 11. Misture
- 12. Se quiser coloque por cima um molho de coentro
- 13. Tampe e deixe cozinhas uns 5 minutos
- 14. Pronto!
- 15. Sirva com arroz branco e uma salada de alface americana
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.