Rapadurinha de leite com chocolate

rendimento: 58 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de leite
  • - 1 kg de açúcar
  • - 1 lata de leite em pó integral (400g)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - ½ xícara de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até dissolver e ferver, vá aumentando e baixando o fogo, sempre mexendo por 10 minutos, desligue o fogo e mexa de vez em quando durante uns 10 minutos ou até engrossar um pouco ( no inverno 5 minutos é o suficiente)
  • 2. Bata a massa com uma colher e coloque em uma forma de lata ou bandeja velha de inox, deixe esfriar cerca de 1 e ½ horas antes de cortar quadradinhos
  • 3. Dicas: o processo de esfriar é importante para que quando a massa sair da panela não esteja muito líquida e esparrame demais e se você quiser eliminar as formas pode colocar a massa sobre mármore ou pia de inox, untada
  • 4. Rende aproximadamente 2 kg de rapadurinhas de leite, mais de 80 unidades

mais receitas recomendadas para voce

Brócolis ao queijo light
Brócolis ao queijo light
6 porções
35 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
15 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Amendoim
Brigadeiro de Amendoim
12 porções
20 Minutos
Maionese caseira de alho
Maionese caseira de alho
2 porções
20 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
6 porções
60 Minutos
Barra de cereal Fit
Barra de cereal Fit
12 porções
10 Minutos
fondue especial
fondue especial
6 porções
40 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
20 porções
60 Minutos
Torta de paçoca
Torta de paçoca
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.