Rapadurinha de leite com chocolate

rendimento: 58 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de leite
  • - 1 kg de açúcar
  • - 1 lata de leite em pó integral (400g)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - ½ xícara de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até dissolver e ferver, vá aumentando e baixando o fogo, sempre mexendo por 10 minutos, desligue o fogo e mexa de vez em quando durante uns 10 minutos ou até engrossar um pouco ( no inverno 5 minutos é o suficiente)
  • 2. Bata a massa com uma colher e coloque em uma forma de lata ou bandeja velha de inox, deixe esfriar cerca de 1 e ½ horas antes de cortar quadradinhos
  • 3. Dicas: o processo de esfriar é importante para que quando a massa sair da panela não esteja muito líquida e esparrame demais e se você quiser eliminar as formas pode colocar a massa sobre mármore ou pia de inox, untada
  • 4. Rende aproximadamente 2 kg de rapadurinhas de leite, mais de 80 unidades

mais receitas recomendadas para voce

Cookies de Nutella
Cookies de Nutella
null
30 Minutos
Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
60 porções
10 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
15 porções
50 Minutos
Tatu na panela
Tatu na panela
6 porções
50 Minutos
Chá de maçã e canela de microondas
Chá de maçã e canela de microondas
1 porções
5 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
12 porções
25 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Doce de Mamão Verde Caseiro
Doce de Mamão Verde Caseiro
15 porções
45 Minutos
Ovo de colher de beijinho
Ovo de colher de beijinho
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.