Rapadurinha de leite com chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 58 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • - 1 xícara de leite
  • - 1 kg de açúcar
  • - 1 lata de leite em pó integral (400g)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - ½ xícara de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até dissolver e ferver, vá aumentando e baixando o fogo, sempre mexendo por 10 minutos, desligue o fogo e mexa de vez em quando durante uns 10 minutos ou até engrossar um pouco ( no inverno 5 minutos é o suficiente)
  • 2. Bata a massa com uma colher e coloque em uma forma de lata ou bandeja velha de inox, deixe esfriar cerca de 1 e ½ horas antes de cortar quadradinhos
  • 3. Dicas: o processo de esfriar é importante para que quando a massa sair da panela não esteja muito líquida e esparrame demais e se você quiser eliminar as formas pode colocar a massa sobre mármore ou pia de inox, untada
  • 4. Rende aproximadamente 2 kg de rapadurinhas de leite, mais de 80 unidades

mais receitas recomendadas para voce

Pão bola com queijo tostado
Pão bola com queijo tostado
1 porções
15 Minutos
Creme de Palmito
Creme de Palmito
5 porções
20 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos
Pena com Frango e Legumes
Pena com Frango e Legumes
7 porções
30 Minutos
Bolinho de Soja com Maionese (Vegetariano)
Bolinho de Soja com Maionese (Vegetariano)
25 porções
20 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
null
30 Minutos
Lanche-Pizza
Lanche-Pizza
6 porções
30 Minutos
Risoto de Carambola
Risoto de Carambola
10 porções
25 Minutos
Pé de Moleque
Pé de Moleque
10 porções
20 Minutos
Bruschetta Funcional
Bruschetta Funcional
8 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.