Rapadurinha de leite com chocolate

rendimento: 58 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de leite
  • - 1 kg de açúcar
  • - 1 lata de leite em pó integral (400g)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - ½ xícara de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até dissolver e ferver, vá aumentando e baixando o fogo, sempre mexendo por 10 minutos, desligue o fogo e mexa de vez em quando durante uns 10 minutos ou até engrossar um pouco ( no inverno 5 minutos é o suficiente)
  • 2. Bata a massa com uma colher e coloque em uma forma de lata ou bandeja velha de inox, deixe esfriar cerca de 1 e ½ horas antes de cortar quadradinhos
  • 3. Dicas: o processo de esfriar é importante para que quando a massa sair da panela não esteja muito líquida e esparrame demais e se você quiser eliminar as formas pode colocar a massa sobre mármore ou pia de inox, untada
  • 4. Rende aproximadamente 2 kg de rapadurinhas de leite, mais de 80 unidades

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina Cremosa da Paixão
Gelatina Cremosa da Paixão
8 porções
10 Minutos
Galinhada cremosa
Galinhada cremosa
5 porções
45 Minutos
Fresh
Fresh
1 porções
5 Minutos
Bolinho de chuva recheado
Bolinho de chuva recheado
30 porções
30 Minutos
Pavê Tradicional
Pavê Tradicional
18 porções
220 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
15 porções
90 Minutos
Coloque um canudinho e pronto
Coloque um canudinho e pronto
1 porções
5 Minutos
Bavinjan de Berinjela
Bavinjan de Berinjela
5 porções
50 Minutos
pizza de liquidificador facil
pizza de liquidificador facil
10 porções
30 Minutos
Bistequinhas ao molho de laranja
Bistequinhas ao molho de laranja
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.