Moqueca capixaba light

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,2 kg de peixe limpo em postas para moqueca o da sua preferência
  • - 5 tomates maduros grandes picados
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 1 maço de coentro fresquinho ( usar as folhas picadas)
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 colher de (sopa) de colorau
  • - sal ao seu gosto
  • - 5 dentes de alho picado
  • - suco de 2 limões

modo de preparo

  • 1. Misture o limão e o sal e deixe o peixe por alguns minutos
  • 2. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite
  • 3. Quando aquecer um pouco, acrescente o colorau e o alho, metade da cebola e metade do tomate
  • 4. Arrume o peixe já limpo em cima desses ingredientes, acrescente o restante do tomate e da cebola e acerte o sal
  • 5. Coloque a tampa e deixe no fogo até que os temperos estejam todos cozidos e o peixe também (o que leva mais ou menos 30 minutos)
  • 6. Acrescente o coentro por cima tampe a panela por 5 minutos
  • 7. Sirva com arroz branco
  • 8. Quanto mais temperos (cebola, alho e tomate) menos sal se usa, pois será possível sentir o sabor do peixe e dos temperos
  • 9. Depois de cozidos, o sabor é suave, o peixe absorve bem e fica temperadinho
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Uva Com Água de Coco
Suco de Uva Com Água de Coco
1 porções
5 Minutos
Bolo Pudim
Bolo Pudim
10 porções
40 Minutos
Vitamina de manga
Vitamina de manga
1 porções
5 Minutos
Pavê com Morango e minissuspiros
Pavê com Morango e minissuspiros
6 porções
45 Minutos
Nachos com Cheddar
Nachos com Cheddar
null
30 Minutos
Mate doce de leite
Mate doce de leite
20 porções
15 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
12 porções
40 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
1 porções
10 Minutos
Mousse de Maracujá simples
Mousse de Maracujá simples
4 porções
10 Minutos
Dry martini
Dry martini
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.