Moqueca à Costa Provençal

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 2 kg de peixe em postas (Surubim e/ou Pintado)
  • - 3 Pimentões grandes cortados em tiras (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
  • - 2 Cebolas médias cortadas em fatias para derreterem
  • - 4 Tomates médios (maduros) sem pele e sem semente
  • - 1 Xícara (Chá) de Colorante/Corante
  • - 1 Xícara ( Café) de azeite de oliva
  • - 2 Xícaras (Chá) de leite de coco
  • - 4 Xícaras (Chá) de suco de limão
  • - 5 Dentes de alho amassados
  • - 2 Xícaras (Chá) de cheiro verde, salsa, coentro e cebolinha
  • - Pimenta vermelha e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere as postas de peixe com o alho, sal, suco de limão e o corante. deixe descansar por 20 minutos.
  • 2. Em outra panela faça um molho com as cebolas, tomates, alhos. deixe cozinhar até que o molho tenha consistência.
  • 3. Coloque as postas uma ao lado da outra, as mantenha assim até o peixe estar cozido.
  • 4. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais uns 10 minutos.
  • 5. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde e os pimentões.

mais receitas recomendadas para voce

Porpeta de bacon recheada com mussarela
Porpeta de bacon recheada com mussarela
4 porções
45 Minutos
Docinhos de Nozes
Docinhos de Nozes
25 porções
30 Minutos
Bolo mole
Bolo mole
20 porções
50 Minutos
Mousse de laranja
Mousse de laranja
4 porções
10 Minutos
Qundim de Travessa
Qundim de Travessa
6 porções
50 Minutos
Docinhos de abacaxi
Docinhos de abacaxi
40 porções
40 Minutos
Blue Sky
Blue Sky
1 porções
15 Minutos
Geléia de jabuticaba
Geléia de jabuticaba
9 porções
120 Minutos
Pimenta de bode tradicional
Pimenta de bode tradicional
1 porções
20 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
5 porções
180 Minutos