Canjica Tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de milho para canjica
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Cravo e canela em pau a gosto
  • - Amendoim torrado e moído para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem o milho para canjica e deixe-o de molho em água por aproximadamente 8 horas ou durante a noite.
  • 2. após o período de molho, escorra a água do milho e transfira para uma panela de pressão. adicione água suficiente para cobrir o milho e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 3. após o milho estar cozido e macio, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, o sal, o cravo e a canela em pau.
  • 4. deixe a mistura cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica fique bem cremosa e o líquido reduza, formando um caldo espesso.
  • 5. desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 6. sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com amendoim torrado e moído, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Cebola caramelizada
Cebola caramelizada
8 porções
20 Minutos
Ovo Assado com Molho
Ovo Assado com Molho
1 porções
35 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Torta Alemã
Torta Alemã
9 porções
20 Minutos
Molho de Mostarda com Chimichurri
Molho de Mostarda com Chimichurri
2 porções
5 Minutos
Clover Club
Clover Club
1 porções
5 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
12 porções
50 Minutos
Molho para macarronada
Molho para macarronada
4 porções
35 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
40 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.