Canjica Tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de milho para canjica
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Cravo e canela em pau a gosto
  • - Amendoim torrado e moído para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem o milho para canjica e deixe-o de molho em água por aproximadamente 8 horas ou durante a noite.
  • 2. após o período de molho, escorra a água do milho e transfira para uma panela de pressão. adicione água suficiente para cobrir o milho e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 3. após o milho estar cozido e macio, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, o sal, o cravo e a canela em pau.
  • 4. deixe a mistura cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica fique bem cremosa e o líquido reduza, formando um caldo espesso.
  • 5. desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 6. sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com amendoim torrado e moído, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Empadinhas de 3 Ingredientes
Empadinhas de 3 Ingredientes
20 porções
40 Minutos
Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
6 porções
45 Minutos
Onion rings - cebola empanada na air fryer
Onion rings - cebola empanada na air fryer
2 porções
20 Minutos
Pudim de Laranja com Coco
Pudim de Laranja com Coco
15 porções
60 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
12 porções
60 Minutos
Torta de pão e bacalhau
Torta de pão e bacalhau
10 porções
55 Minutos
Assado de Batata com Atum da Tereza
Assado de Batata com Atum da Tereza
5 porções
40 Minutos
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
8 porções
35 Minutos
Torta de Morango com Brownie
Torta de Morango com Brownie
12 porções
30 Minutos
Caldo de aipim de calabresa e bacon
Caldo de aipim de calabresa e bacon
25 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.