Canjica Tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de milho para canjica
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Cravo e canela em pau a gosto
  • - Amendoim torrado e moído para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem o milho para canjica e deixe-o de molho em água por aproximadamente 8 horas ou durante a noite.
  • 2. após o período de molho, escorra a água do milho e transfira para uma panela de pressão. adicione água suficiente para cobrir o milho e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 3. após o milho estar cozido e macio, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, o sal, o cravo e a canela em pau.
  • 4. deixe a mistura cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica fique bem cremosa e o líquido reduza, formando um caldo espesso.
  • 5. desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 6. sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com amendoim torrado e moído, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Coco Rapidinha
Batida de Coco Rapidinha
4 porções
5 Minutos
Arro de forno Delicioso
Arro de forno Delicioso
4 porções
30 Minutos
Torta de Nutella
Torta de Nutella
10 porções
30 Minutos
Canelone de Berinjela
Canelone de Berinjela
2 porções
30 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
18 porções
35 Minutos
Pena com Frango e Legumes
Pena com Frango e Legumes
7 porções
30 Minutos
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
10 porções
50 Minutos
Raspadinha de morango
Raspadinha de morango
6 porções
15 Minutos
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
9 porções
60 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.