Canjica Tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de milho para canjica
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Cravo e canela em pau a gosto
  • - Amendoim torrado e moído para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem o milho para canjica e deixe-o de molho em água por aproximadamente 8 horas ou durante a noite.
  • 2. após o período de molho, escorra a água do milho e transfira para uma panela de pressão. adicione água suficiente para cobrir o milho e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 3. após o milho estar cozido e macio, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, o sal, o cravo e a canela em pau.
  • 4. deixe a mistura cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica fique bem cremosa e o líquido reduza, formando um caldo espesso.
  • 5. desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 6. sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com amendoim torrado e moído, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Pinã Colada frozen
Pinã Colada frozen
2 porções
5 Minutos
Picolé salada de frutas
Picolé salada de frutas
19 porções
5 Minutos
Salgado Assado
Salgado Assado
15 porções
30 Minutos
Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
8 porções
90 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
40 porções
30 Minutos
Delicioso Pão Fácil
Delicioso Pão Fácil
21 porções
30 Minutos
Sopa Cremosa de Cenoura
Sopa Cremosa de Cenoura
1 porções
15 Minutos
Leite de Amendoas
Leite de Amendoas
3 porções
10 Minutos
Bolo de cenoura delicioso
Bolo de cenoura delicioso
12 porções
60 Minutos
Salpicão de frango com curry e uvas
Salpicão de frango com curry e uvas
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.