Canjica Tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de milho para canjica
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Cravo e canela em pau a gosto
  • - Amendoim torrado e moído para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem o milho para canjica e deixe-o de molho em água por aproximadamente 8 horas ou durante a noite.
  • 2. após o período de molho, escorra a água do milho e transfira para uma panela de pressão. adicione água suficiente para cobrir o milho e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 3. após o milho estar cozido e macio, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, o sal, o cravo e a canela em pau.
  • 4. deixe a mistura cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica fique bem cremosa e o líquido reduza, formando um caldo espesso.
  • 5. desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 6. sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com amendoim torrado e moído, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Suflê leve de cenoura
Suflê leve de cenoura
8 porções
30 Minutos
Bacalhau com purê de ervilha
Bacalhau com purê de ervilha
6 porções
25 Minutos
Linguiça Toscana
Linguiça Toscana
2 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de milho (sem trigo)
Bolo cremoso de milho (sem trigo)
10 porções
45 Minutos
Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
8 porções
30 Minutos
Arroz de frango rapidinho
Arroz de frango rapidinho
4 porções
30 Minutos
Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro
30 porções
35 Minutos
flatbread caseiro com copa
flatbread caseiro com copa
5 porções
30 Minutos
Cuscuz doce de tapioca
Cuscuz doce de tapioca
20 porções
20 Minutos
Doguinho assado
Doguinho assado
22 porções
180 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.