Caçarola de bacalhau

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de bacalhau salgado
  • - 5 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
  • - 3 cebolas grandes em fatias
  • - 3/4 xícara de azeite de oliva
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • - 1 1/2 colheres de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
  • - 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • - 1 colher de chá de páprica

modo de preparo

  • 1. Mergulhe bacalhau em água durante a noite ou por algumas horas. escorra a água e repita o processo. aqueça uma panela grande de água até ferver. cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra, deixando o bacalhau em pedaços grandes. ponha de lado. preaqueça o forno a 190 graus c. numa assadeira de vidro coloque em camada metade das fatias de batata, todo o bacalhau, e todas as cebolas. cubra com as fatias de batata restantes. em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho, salsa, flocos de pimenta, páprica e molho de tomate. despeje uniformemente sobre caçarola. asse em forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

mais receitas recomendadas para voce

Cassata
Cassata
15 porções
135 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
10 porções
15 Minutos
Bacalhau com Ervas Finas e Legumes
Bacalhau com Ervas Finas e Legumes
6 porções
70 Minutos
Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço
Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço
5 porções
25 Minutos
Bolinho de milho verde
Bolinho de milho verde
10 porções
20 Minutos
Suflê de Ricota
Suflê de Ricota
4 porções
30 Minutos
Pavê Tentação
Pavê Tentação
8 porções
40 Minutos
Bolo de laranja saboroso
Bolo de laranja saboroso
12 porções
60 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
100 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.