Caçarola de bacalhau

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de bacalhau salgado
  • - 5 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
  • - 3 cebolas grandes em fatias
  • - 3/4 xícara de azeite de oliva
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • - 1 1/2 colheres de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
  • - 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • - 1 colher de chá de páprica

modo de preparo

  • 1. Mergulhe bacalhau em água durante a noite ou por algumas horas. escorra a água e repita o processo. aqueça uma panela grande de água até ferver. cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra, deixando o bacalhau em pedaços grandes. ponha de lado. preaqueça o forno a 190 graus c. numa assadeira de vidro coloque em camada metade das fatias de batata, todo o bacalhau, e todas as cebolas. cubra com as fatias de batata restantes. em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho, salsa, flocos de pimenta, páprica e molho de tomate. despeje uniformemente sobre caçarola. asse em forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

mais receitas recomendadas para voce

Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
3 porções
15 Minutos
Pipoca de Leite Ninho com Nutella
Pipoca de Leite Ninho com Nutella
10 porções
20 Minutos
Pudim de Maria-mole
Pudim de Maria-mole
10 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
30 porções
20 Minutos
Frozen de manga com pipoca
Frozen de manga com pipoca
1 porções
5 Minutos
Vesper Martini (Drink do 007)
Vesper Martini (Drink do 007)
1 porções
5 Minutos
Frango em Camadas
Frango em Camadas
12 porções
50 Minutos
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Bolinho de mandioca com queijo coalho
50 porções
20 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
15 Minutos
Risoto com Queijo Brie e Cogumelos
Risoto com Queijo Brie e Cogumelos
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.