Caçarola de bacalhau
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1kg de bacalhau salgado
- - 5 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
- - 3 cebolas grandes em fatias
- - 3/4 xícara de azeite de oliva
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- - 1 1/2 colheres de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
- - 3 colheres de sopa de molho de tomate
- - 1 colher de chá de páprica
modo de preparo
- 1. Mergulhe bacalhau em água durante a noite ou por algumas horas. escorra a água e repita o processo. aqueça uma panela grande de água até ferver. cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra, deixando o bacalhau em pedaços grandes. ponha de lado. preaqueça o forno a 190 graus c. numa assadeira de vidro coloque em camada metade das fatias de batata, todo o bacalhau, e todas as cebolas. cubra com as fatias de batata restantes. em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho, salsa, flocos de pimenta, páprica e molho de tomate. despeje uniformemente sobre caçarola. asse em forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
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