Manjar de coco com calda de abacaxi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Manjar
  • - 400 ml de leite
  • - 1 vidro ou caixinha de leite de coco (200 ml)
  • - 1/2 xícara de amido de milho
  • - 1 xícara de leite condensado
  • Calda
  • - 2 xícaras de abacaxi em cubos
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela diluir o amido de milho no leite, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo
  • 2. Mexer até ferver e engrossar bem
  • 3. Colocar em uma forma levemente untada com óleo
  • 4. Levar à geladeira até firmar
  • 5. Levar ao fogo em uma panela, o açúcar e deixar caramelizar
  • 6. Colocar a água, deixar até dissolver o caramelo e engrossar
  • 7. Juntar o abacaxi e desligar o fogo quando ferver
  • 8. Desenformar o manjar e servir com a calda
  • Informações adicionais:
  • Se desejar pode acrescentar coco ralado ao manjar.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
45 Minutos
Torta de peixe
Torta de peixe
6 porções
40 Minutos
Pasteizinhos à Genovesa
Pasteizinhos à Genovesa
10 porções
25 Minutos
Docinho de coco
Docinho de coco
50 porções
30 Minutos
Massa para coxinha
Massa para coxinha
50 porções
60 Minutos
Glacê de manteiga e chocolate
Glacê de manteiga e chocolate
1 porções
15 Minutos
Salpicão de frango rápido
Salpicão de frango rápido
10 porções
15 Minutos
Bolo de limão saudável
Bolo de limão saudável
8 porções
35 Minutos
Codorna recheada
Codorna recheada
3 porções
130 Minutos
Cocada fácil
Cocada fácil
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.