Camarão à Veneziana

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de camarão graúdo limpo
  • - 2 folhas de louro
  • - 2 cebolas
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1/2 litro de água
  • - 1 dente de alho
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes
  • - Suco de limão, sal e pimenta à gosto
  • - Tomilho, orégano e salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e marinar por 1 hora.
  • 2. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho, ferver por 15 minutos e coar.
  • 3. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo, juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
  • 4. Salpicar com salsinha e servir.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Quindim
Quindim
4 porções
20 Minutos
Bolo de especiarias
Bolo de especiarias
12 porções
25 Minutos
Tábua de frios deliciosa
Tábua de frios deliciosa
15 porções
30 Minutos
Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
12 porções
30 Minutos
Sorvete Chicabom
Sorvete Chicabom
1 litro
120 Minutos
Mantiqueira Balada
Mantiqueira Balada
1 porções
5 Minutos
Caldo de brócolis
Caldo de brócolis
8 porções
20 Minutos
Sobremesa light
Sobremesa light
6 porções
20 Minutos
Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Lasanha de berinjela gratinada
Lasanha de berinjela gratinada
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.