Camarão à Veneziana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de camarão graúdo limpo
  • - 2 folhas de louro
  • - 2 cebolas
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1/2 litro de água
  • - 1 dente de alho
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes
  • - Suco de limão, sal e pimenta à gosto
  • - Tomilho, orégano e salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e marinar por 1 hora.
  • 2. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho, ferver por 15 minutos e coar.
  • 3. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo, juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
  • 4. Salpicar com salsinha e servir.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche gratinado de patê de atum
Sanduíche gratinado de patê de atum
4 porções
20 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
7 porções
30 Minutos
Empanadas Argentinas
Empanadas Argentinas
10 porções
45 Minutos
Biscoito de laranja
Biscoito de laranja
30 porções
50 Minutos
Suco cremoso de carambola
Suco cremoso de carambola
3 porções
10 Minutos
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
6 porções
30 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
35 Minutos
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
8 porções
60 Minutos
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
12 porções
80 Minutos
Bolo salgado de pão de forma e frango
Bolo salgado de pão de forma e frango
12 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.