Camarão à Veneziana
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 kg de camarão graúdo limpo
- - 2 folhas de louro
- - 2 cebolas
- - 1/2 copo de vinho branco seco
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 1/2 litro de água
- - 1 dente de alho
- - 2 tomates sem pele e sem sementes
- - Suco de limão, sal e pimenta à gosto
- - Tomilho, orégano e salsinha picada
modo de preparo
- 1. Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e marinar por 1 hora.
- 2. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho, ferver por 15 minutos e coar.
- 3. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo, juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
- 4. Salpicar com salsinha e servir.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.