Costeleta de Porco com Vinho Tinto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 5 costeletas de porco
  • - 1 kg de batata
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - 1 ou 2 limões
  • - 1/2 quilo de cebola
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 maço de salsa
  • - 3 colheres de sopa de óleo
  • - 1 colher de chá de alecrim
  • - 6 cravos da Índia

modo de preparo

  • 1. Limpar as costeletas esfregando limão. deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da índia. numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. fatiar a cebola e dourar na mesma gordura, juntar o vinho e deixar ferver por 15 minutos.
  • 2. Desligar o fogo e manter o molho aquecido. à parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na margarina. picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. servir com a carne e o molho
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Irish frozen
Irish frozen
1 porções
5 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
10 porções
10 Minutos
Empadão de filetes de peixe
Empadão de filetes de peixe
8 porções
110 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
15 porções
30 Minutos
Tomates com Ricota
Tomates com Ricota
4 porções
20 Minutos
Salada de lentilha com hortelã
Salada de lentilha com hortelã
4 porções
10 Minutos
Bolo básico sem leite bem fofinho
Bolo básico sem leite bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Molho de Tomate ao sugo
Molho de Tomate ao sugo
6 porções
60 Minutos
Bolo de abacaxi com hortelã
Bolo de abacaxi com hortelã
12 porções
50 Minutos
Espaguete à siciliana
Espaguete à siciliana
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.