Costeleta de Porco com Vinho Tinto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 costeletas de porco
  • - 1 kg de batata
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - 1 ou 2 limões
  • - 1/2 quilo de cebola
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 maço de salsa
  • - 3 colheres de sopa de óleo
  • - 1 colher de chá de alecrim
  • - 6 cravos da Índia

modo de preparo

  • 1. Limpar as costeletas esfregando limão. deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da índia. numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. fatiar a cebola e dourar na mesma gordura, juntar o vinho e deixar ferver por 15 minutos.
  • 2. Desligar o fogo e manter o molho aquecido. à parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na margarina. picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. servir com a carne e o molho
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Cuque de farofa
Cuque de farofa
40 porções
60 Minutos
Tapioca Doce
Tapioca Doce
1 porções
10 Minutos
Bolinho de carne moida
Bolinho de carne moida
30 porções
40 Minutos
Caipifruta de maracujá
Caipifruta de maracujá
6 porções
5 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
4 porções
40 Minutos
torta de escarola
torta de escarola
7 porções
45 Minutos
Bebida do abacaxi
Bebida do abacaxi
1 porções
5 Minutos
Casquinha de queijo com pimenta
Casquinha de queijo com pimenta
4 porções
25 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
25 Minutos
Creme de milho simples
Creme de milho simples
8 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.