Costeleta de Porco com Vinho Tinto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 costeletas de porco
  • - 1 kg de batata
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - 1 ou 2 limões
  • - 1/2 quilo de cebola
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 maço de salsa
  • - 3 colheres de sopa de óleo
  • - 1 colher de chá de alecrim
  • - 6 cravos da Índia

modo de preparo

  • 1. Limpar as costeletas esfregando limão. deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da índia. numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. fatiar a cebola e dourar na mesma gordura, juntar o vinho e deixar ferver por 15 minutos.
  • 2. Desligar o fogo e manter o molho aquecido. à parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na margarina. picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. servir com a carne e o molho
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Patê light de salsinha
Patê light de salsinha
25 porções
15 Minutos
Sanduíche Americano Básico
Sanduíche Americano Básico
10 porções
40 Minutos
bauru levinho
bauru levinho
5 porções
10 Minutos
Bolo Mole
Bolo Mole
10 porções
30 Minutos
Musse de Laranja
Musse de Laranja
6 porções
60 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
16 porções
45 Minutos
Mousse de manga com chantily
Mousse de manga com chantily
6 porções
10 Minutos
Docinho de Leite Ninho
Docinho de Leite Ninho
35 porções
15 Minutos
Bolo de milho Nancy
Bolo de milho Nancy
10 porções
45 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
40 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.