Costeleta de Porco com Vinho Tinto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 costeletas de porco
  • - 1 kg de batata
  • - 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - 1 ou 2 limões
  • - 1/2 quilo de cebola
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 maço de salsa
  • - 3 colheres de sopa de óleo
  • - 1 colher de chá de alecrim
  • - 6 cravos da Índia

modo de preparo

  • 1. Limpar as costeletas esfregando limão. deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da índia. numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. fatiar a cebola e dourar na mesma gordura, juntar o vinho e deixar ferver por 15 minutos.
  • 2. Desligar o fogo e manter o molho aquecido. à parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na margarina. picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. servir com a carne e o molho
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
30 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
6 porções
20 Minutos
Bolo da tarde
Bolo da tarde
9 porções
30 Minutos
Cestinha de Frango
Cestinha de Frango
20 porções
20 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
3 porções
10 Minutos
Pudim de Leite Condensado de Microondas
Pudim de Leite Condensado de Microondas
10 porções
10 Minutos
Licor de Tangerina
Licor de Tangerina
15 porções
10 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.