Costeleta de Porco com Vinho Tinto
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 5 costeletas de porco
- - 1 kg de batata
- - 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- - 4 ou 5 dentes de alho
- - 1 ou 2 limões
- - 1/2 quilo de cebola
- - 2 colheres de sopa de margarina
- - 1 maço de salsa
- - 3 colheres de sopa de óleo
- - 1 colher de chá de alecrim
- - 6 cravos da Índia
modo de preparo
- 1. Limpar as costeletas esfregando limão. deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da índia. numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. fatiar a cebola e dourar na mesma gordura, juntar o vinho e deixar ferver por 15 minutos.
- 2. Desligar o fogo e manter o molho aquecido. à parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na margarina. picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. servir com a carne e o molho
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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