Galinhada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Elielma Souza

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ingredientes

  • - 1 frango médio em pedaços
  • - 600 gramas de arroz
  • - 2 cebolas picadas
  • - 3 dentes de alho
  • - 3 colheres de azeite
  • - 150 gramas de ervilhas
  • - 150 gramas de milho
  • - 1 colher de açafrão
  • - 3 tomates em pedaços pequenos
  • - 4 caldo de galinha
  • - pimenta preta
  • - 1,5 litro de água p/ cozedura

modo de preparo

  • Tempero final
  • 1. 1 cebola cortada em meias luas pimenta de cheiro meio molho de cebolinha meio molho de salsa meio molho de coentro
  • 2. Tempere o frango com sal e frite em oleo quente ate ficar dourado. entretanto vai preparando o refogado com as cebolas o azeite e o alho. quando estiver quase dourado, acrescenta o açafrão deixando fritar um pouco. junta o frango, o milho, as ervilhas e o tomate, envolver e deixar fritar um pouco. juntar o arroz e os caldo de galinha, a pimenta preta e a pimenta bode bem picadinha. deixe fritar o arroz e junte a agua, deixe levantar fervura e coza em lume moderado cerca de 12 minutos ou até a agua do arroz estiver quase seca. retifique os temperos e junte a mistura de pimenta de cheiro, cebolinha, salsa, coentros e cebola picada em meia lua e sirva acompanhada à parte com uma salada mista e couve mineira salteada.
  • Informações adicionais:
  • Nao deixe a galinhada secar muito,permita que ela saia da colher quando vc meche_la

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