Galinhada
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Elielma Souza
ingredientes
- - 1 frango médio em pedaços
- - 600 gramas de arroz
- - 2 cebolas picadas
- - 3 dentes de alho
- - 3 colheres de azeite
- - 150 gramas de ervilhas
- - 150 gramas de milho
- - 1 colher de açafrão
- - 3 tomates em pedaços pequenos
- - 4 caldo de galinha
- - pimenta preta
- - 1,5 litro de água p/ cozedura
modo de preparo
- Tempero final
- 1. 1 cebola cortada em meias luas pimenta de cheiro meio molho de cebolinha meio molho de salsa meio molho de coentro
- 2. Tempere o frango com sal e frite em oleo quente ate ficar dourado. entretanto vai preparando o refogado com as cebolas o azeite e o alho. quando estiver quase dourado, acrescenta o açafrão deixando fritar um pouco. junta o frango, o milho, as ervilhas e o tomate, envolver e deixar fritar um pouco. juntar o arroz e os caldo de galinha, a pimenta preta e a pimenta bode bem picadinha. deixe fritar o arroz e junte a agua, deixe levantar fervura e coza em lume moderado cerca de 12 minutos ou até a agua do arroz estiver quase seca. retifique os temperos e junte a mistura de pimenta de cheiro, cebolinha, salsa, coentros e cebola picada em meia lua e sirva acompanhada à parte com uma salada mista e couve mineira salteada.
- Informações adicionais:
- Nao deixe a galinhada secar muito,permita que ela saia da colher quando vc meche_la
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