Carne louca especial

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,5kg de lagarto (peça)
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres de sopa de salsinha
  • - 1 colher de cá de molho tabasco
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1 colher de chá de vinagre
  • - 200ml de vinho branco
  • - 3 colheres de sopa de alcaparras
  • - 1 colher de sobremesa de maisena
  • - 500ml de caldo de carne
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Pimenta do reino e sal a gosto

modo de preparo

  • Limpe a carne, amarre a peça com barbante para que mantenha o formato arredondado.
  • 1. Numa panela grande, aqueça o azeite, ponha o alho e a cebola, deixe-o dourar e, em seguida, coloque a carne, deixando que doure por igual de todos os lados.
  • 2. Ponha o vinho e deixe evaporar. em seguida, adicione o vinagre e o caldo de carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que reduza pela metade este caldo.
  • 3. Retire a carne da panela, acomode-a em uma travessa, deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 1 hora, para que fique firme o suficiente para ser cortada em fatias finas.
  • Molho
  • 4. No caldo que foi cozida a carne, coloque a maisena diluída em um pouco de água e leve ao fogo.
  • 5. Acerte o sal e a pimenta do reino deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 6. Tempere com o molho tabasco, a salsinha e com as alcaparras e desligue o fogo.
  • 7. Coloque as fatias de carne em um refratário e regue com este molho por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
4 porções
30 Minutos
Purê de mandioca ao forno
Purê de mandioca ao forno
20 porções
40 Minutos
Bife à parmegiana na panela de pressão
Bife à parmegiana na panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Brigadeiro de limão siciliano
Brigadeiro de limão siciliano
12 porções
30 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
5 porções
10 Minutos
Kamikaze
Kamikaze
1 porções
5 Minutos
Iscas de Frango com Bacon e Temperos
Iscas de Frango com Bacon e Temperos
2 porções
35 Minutos
Torta Holandesa Inversa
Torta Holandesa Inversa
16 porções
40 Minutos
Hambúrguer de frango
Hambúrguer de frango
25 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.