Carne louca especial

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,5kg de lagarto (peça)
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres de sopa de salsinha
  • - 1 colher de cá de molho tabasco
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1 colher de chá de vinagre
  • - 200ml de vinho branco
  • - 3 colheres de sopa de alcaparras
  • - 1 colher de sobremesa de maisena
  • - 500ml de caldo de carne
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Pimenta do reino e sal a gosto

modo de preparo

  • Limpe a carne, amarre a peça com barbante para que mantenha o formato arredondado.
  • 1. Numa panela grande, aqueça o azeite, ponha o alho e a cebola, deixe-o dourar e, em seguida, coloque a carne, deixando que doure por igual de todos os lados.
  • 2. Ponha o vinho e deixe evaporar. em seguida, adicione o vinagre e o caldo de carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que reduza pela metade este caldo.
  • 3. Retire a carne da panela, acomode-a em uma travessa, deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 1 hora, para que fique firme o suficiente para ser cortada em fatias finas.
  • Molho
  • 4. No caldo que foi cozida a carne, coloque a maisena diluída em um pouco de água e leve ao fogo.
  • 5. Acerte o sal e a pimenta do reino deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 6. Tempere com o molho tabasco, a salsinha e com as alcaparras e desligue o fogo.
  • 7. Coloque as fatias de carne em um refratário e regue com este molho por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Batata recheada com frango
Batata recheada com frango
4 porções
30 Minutos
Torta de Atum
Torta de Atum
5 porções
45 Minutos
Molho para hambúrguer
Molho para hambúrguer
15 porções
5 Minutos
Torta de Bombom de Morango
Torta de Bombom de Morango
15 porções
35 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Maionese caseira de leite temperada
Maionese caseira de leite temperada
5 porções
5 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
10 porções
55 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Suco de Gabiroba
Suco de Gabiroba
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.