Carne louca especial

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • - 1,5kg de lagarto (peça)
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres de sopa de salsinha
  • - 1 colher de cá de molho tabasco
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1 colher de chá de vinagre
  • - 200ml de vinho branco
  • - 3 colheres de sopa de alcaparras
  • - 1 colher de sobremesa de maisena
  • - 500ml de caldo de carne
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Pimenta do reino e sal a gosto

modo de preparo

  • Limpe a carne, amarre a peça com barbante para que mantenha o formato arredondado.
  • 1. Numa panela grande, aqueça o azeite, ponha o alho e a cebola, deixe-o dourar e, em seguida, coloque a carne, deixando que doure por igual de todos os lados.
  • 2. Ponha o vinho e deixe evaporar. em seguida, adicione o vinagre e o caldo de carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que reduza pela metade este caldo.
  • 3. Retire a carne da panela, acomode-a em uma travessa, deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 1 hora, para que fique firme o suficiente para ser cortada em fatias finas.
  • Molho
  • 4. No caldo que foi cozida a carne, coloque a maisena diluída em um pouco de água e leve ao fogo.
  • 5. Acerte o sal e a pimenta do reino deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 6. Tempere com o molho tabasco, a salsinha e com as alcaparras e desligue o fogo.
  • 7. Coloque as fatias de carne em um refratário e regue com este molho por cima.

Esta receita foi enviada por Gabrielle Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de Queijo e Couve
Pizza de Queijo e Couve
6 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate perfeito
Bolo de chocolate perfeito
10 porções
40 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
4 porções
20 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
30 Minutos