Carne louca especial
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- - 1,5kg de lagarto (peça)
- - 1 cebola picada
- - 2 colheres de sopa de salsinha
- - 1 colher de cá de molho tabasco
- - 1/2 xícara de azeite de oliva
- - 1 colher de chá de vinagre
- - 200ml de vinho branco
- - 3 colheres de sopa de alcaparras
- - 1 colher de sobremesa de maisena
- - 500ml de caldo de carne
- - 2 dentes de alho amassados
- - Pimenta do reino e sal a gosto
modo de preparo
- Limpe a carne, amarre a peça com barbante para que mantenha o formato arredondado.
- 1. Numa panela grande, aqueça o azeite, ponha o alho e a cebola, deixe-o dourar e, em seguida, coloque a carne, deixando que doure por igual de todos os lados.
- 2. Ponha o vinho e deixe evaporar. em seguida, adicione o vinagre e o caldo de carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que reduza pela metade este caldo.
- 3. Retire a carne da panela, acomode-a em uma travessa, deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 1 hora, para que fique firme o suficiente para ser cortada em fatias finas.
- Molho
- 4. No caldo que foi cozida a carne, coloque a maisena diluída em um pouco de água e leve ao fogo.
- 5. Acerte o sal e a pimenta do reino deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 6. Tempere com o molho tabasco, a salsinha e com as alcaparras e desligue o fogo.
- 7. Coloque as fatias de carne em um refratário e regue com este molho por cima.
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