Carne louca especial

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,5kg de lagarto (peça)
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres de sopa de salsinha
  • - 1 colher de cá de molho tabasco
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1 colher de chá de vinagre
  • - 200ml de vinho branco
  • - 3 colheres de sopa de alcaparras
  • - 1 colher de sobremesa de maisena
  • - 500ml de caldo de carne
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Pimenta do reino e sal a gosto

modo de preparo

  • Limpe a carne, amarre a peça com barbante para que mantenha o formato arredondado.
  • 1. Numa panela grande, aqueça o azeite, ponha o alho e a cebola, deixe-o dourar e, em seguida, coloque a carne, deixando que doure por igual de todos os lados.
  • 2. Ponha o vinho e deixe evaporar. em seguida, adicione o vinagre e o caldo de carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que reduza pela metade este caldo.
  • 3. Retire a carne da panela, acomode-a em uma travessa, deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 1 hora, para que fique firme o suficiente para ser cortada em fatias finas.
  • Molho
  • 4. No caldo que foi cozida a carne, coloque a maisena diluída em um pouco de água e leve ao fogo.
  • 5. Acerte o sal e a pimenta do reino deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 6. Tempere com o molho tabasco, a salsinha e com as alcaparras e desligue o fogo.
  • 7. Coloque as fatias de carne em um refratário e regue com este molho por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Trotá Doiam
Trotá Doiam
8 porções
85 Minutos
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
2 porções
10 Minutos
Suco de laranja gourmet
Suco de laranja gourmet
1 porções
5 Minutos
Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
8 porções
25 Minutos
Molho Gorgonzola
Molho Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
Torrada Hawaii
Torrada Hawaii
1 porções
10 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
25 porções
30 Minutos
Palha italiana de leite ninho
Palha italiana de leite ninho
15 porções
25 Minutos
Torta de frango com catupiry da mamãe
Torta de frango com catupiry da mamãe
9 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.