Lombo Assado Rápido
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 Dente de alho picado
- - 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- - 1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
- - 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
- - 1 kg de lombo de porco
- - 1 xícara(s) (chá) de água
- - 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
- 2. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
- 3. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
- 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).
- 5. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 6. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície
- 7. retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. reserve.
- 8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
- 9. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
- 10. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
- 11. Siva em seguida sobre o lombo.
- 12. Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferênci
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.