Costela de porco com molho barbecue

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 300 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Para a costela:
  • - 2 kg de costelinha de porco
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • Para o molho:
  • - 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • - 3 colheres de sopa de molho inglês
  • - 3 colheres de sopa de shoyo
  • - 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • - Suco de 1 limão

modo de preparo

  • Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
  • 2. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
  • 3. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
  • Molho:
  • 4. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
  • 5. Ozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
  • 6. Neste momento acrescente suco de limão
  • 7. Desligue o fogo
  • 8. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
  • 9. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
  • 10. Deixe dourar
  • 11. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
  • 12. Sirva com arroz branco
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Sex On The Beach
Sex On The Beach
1 porções
5 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
4 porções
15 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
8 porções
20 Minutos
Bolo de Laranja Espetacular - sem Lactose
Bolo de Laranja Espetacular - sem Lactose
15 porções
50 Minutos
Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos
Drink de groselha
Drink de groselha
6 porções
5 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
5 porções
45 Minutos
salada com presunto
salada com presunto
5 porções
10 Minutos
Super Mousse de maracujá
Super Mousse de maracujá
9 porções
10 Minutos
Batata frita rústica
Batata frita rústica
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.