Costela de porco com molho barbecue

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 300 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Para a costela:
  • - 2 kg de costelinha de porco
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • Para o molho:
  • - 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • - 3 colheres de sopa de molho inglês
  • - 3 colheres de sopa de shoyo
  • - 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • - Suco de 1 limão

modo de preparo

  • Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
  • 2. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
  • 3. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
  • Molho:
  • 4. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
  • 5. Ozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
  • 6. Neste momento acrescente suco de limão
  • 7. Desligue o fogo
  • 8. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
  • 9. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
  • 10. Deixe dourar
  • 11. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
  • 12. Sirva com arroz branco
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

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Matheus Santana através deste link.


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