Bife acebolado perfeito e suculento

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 bifes de carne (pode ser alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.)
  • - 2 cebolas grandes
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de água
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto, esfregando bem para que o tempero penetre na carne.
  • 2. descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
  • 3. em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  • 4. adicione os bifes à frigideira e frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
  • 5. retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
  • 6. na mesma frigideira, adicione a manteiga e as rodelas de cebola. refogue por alguns minutos até que as cebolas estejam macias e levemente douradas.
  • 7. coloque os bifes de volta na frigideira, sobre as cebolas refogadas.
  • 8. adicione a água à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente e os bifes estejam bem aquecidos.
  • 9. transfira os bifes acebolados para um prato de servir, regue com o molho de cebola por cima e polvilhe com salsinha picada para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Grand Gâteau
Grand Gâteau
4 porções
30 Minutos
Mousse de Chocola (Super Fácil)
Mousse de Chocola (Super Fácil)
6 porções
15 Minutos
Arroz  Carreteiro
Arroz Carreteiro
6 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco
4 porções
25 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
5 Minutos
Salada de Espinafre ao Molho de Framboesa
Salada de Espinafre ao Molho de Framboesa
5 porções
15 Minutos
Pão de alho para Churrasco com Pão Francês
Pão de alho para Churrasco com Pão Francês
6 porções
10 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
20 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos
Massa de panqueca salgada
Massa de panqueca salgada
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.