Bife acebolado perfeito e suculento

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 4 bifes de carne (pode ser alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.)
  • - 2 cebolas grandes
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de água
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto, esfregando bem para que o tempero penetre na carne.
  • 2. descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
  • 3. em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  • 4. adicione os bifes à frigideira e frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
  • 5. retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
  • 6. na mesma frigideira, adicione a manteiga e as rodelas de cebola. refogue por alguns minutos até que as cebolas estejam macias e levemente douradas.
  • 7. coloque os bifes de volta na frigideira, sobre as cebolas refogadas.
  • 8. adicione a água à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente e os bifes estejam bem aquecidos.
  • 9. transfira os bifes acebolados para um prato de servir, regue com o molho de cebola por cima e polvilhe com salsinha picada para decorar.

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