Bife acebolado perfeito e suculento
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 bifes de carne (pode ser alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.)
- - 2 cebolas grandes
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1/2 xícara de água
- - Salsinha picada para decorar
modo de preparo
- 1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto, esfregando bem para que o tempero penetre na carne.
- 2. descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
- 3. em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- 4. adicione os bifes à frigideira e frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
- 5. retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
- 6. na mesma frigideira, adicione a manteiga e as rodelas de cebola. refogue por alguns minutos até que as cebolas estejam macias e levemente douradas.
- 7. coloque os bifes de volta na frigideira, sobre as cebolas refogadas.
- 8. adicione a água à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente e os bifes estejam bem aquecidos.
- 9. transfira os bifes acebolados para um prato de servir, regue com o molho de cebola por cima e polvilhe com salsinha picada para decorar.
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