Fraldinha marinada com batatas douradas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Jorge
ingredientes
- - Batatas
- - 500 g de batata Asterix, sem pele cortada em pedaços
- - ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de girassol
- - Sal granulado a gosto
- - Carne
- - ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher (sopa) de alecrim picado
- - 1 kg de fraldinha
- - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
modo de preparo
- Para as batatas
- 1. Preaqueça o forno a 200°c (quente). coloque as batatas em uma panela com água fria temperada com sal e cozinhe por 12 a 15 minutos ou até ficar macia quando espetada por um garfo
- 2. escorra e volte à panela em fogo baixo, sacudindo até ficar mais seca. coloque as batatas na assadeira com o óleo e o sal e asse por 30 a 40 minutos ou até ficarem crocantes e douradas.
- Para a carne
- 3. Em uma vasilha comprida, misture o vinagre, o açúcar, o alho, o alecrim sal e pimenta. fure a carne com um garfo, em vários lugares e mergulhe-a no tempero
- 4. deixe em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos, virando a carne de vez em quando para pegar o sabor da marinada. aqueça uma chapa ou frigideira e retire a carne da marinada (se necessário, enxugue com papel-toalha para retirar o excesso)
- 5. Grelhe por 2 a 4 minutos de cada lado para obter uma carne ao ponto. transfira para um prato, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 5 minutos antes de servir. fatie a carne e sirva com as batatas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.