Costela na panela de pressão sem usar água
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de costela bovina em pedaços
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 2 cebolas médias picadas
- - 4 dentes de alho picados
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 folha de louro
- - 1 colher de sopa de vinagre
- - 1 colher de sopa de molho inglês
- - 1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
- - 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- - 1/2 xícara de leite
modo de preparo
- 1. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2. em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 3. adicione a costela temperada na panela e deixe dourar por alguns minutos, virando os pedaços para que fiquem bem selados.
- 4. acrescente o vinagre, o molho inglês, o colorau, o açúcar mascavo e a folha de louro. misture bem para incorporar os temperos à carne.
- 5. adicione leite na panela, mas sem cobrir a costela completamente, apenas o suficiente para criar vapor durante o cozimento.
- 6. tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 40 minutos, após pegar pressão.
- 7. desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 8. verifique o ponto da costela, que deve estar macia e soltando do osso.
- 9. sirva a costela na panela de pressão sem água acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou salada de sua preferência.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.