Costela na panela de pressão sem usar água

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de costela bovina em pedaços
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher de sopa de vinagre
  • - 1 colher de sopa de molho inglês
  • - 1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
  • - 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • 1. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2. em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 3. adicione a costela temperada na panela e deixe dourar por alguns minutos, virando os pedaços para que fiquem bem selados.
  • 4. acrescente o vinagre, o molho inglês, o colorau, o açúcar mascavo e a folha de louro. misture bem para incorporar os temperos à carne.
  • 5. adicione leite na panela, mas sem cobrir a costela completamente, apenas o suficiente para criar vapor durante o cozimento.
  • 6. tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 40 minutos, após pegar pressão.
  • 7. desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • 8. verifique o ponto da costela, que deve estar macia e soltando do osso.
  • 9. sirva a costela na panela de pressão sem água acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou salada de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Couve-flor dos deuses
Couve-flor dos deuses
4 porções
5 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Croquete de carne
Croquete de carne
13 porções
40 Minutos
Salada de grão de bico abobrinha e pimentão
Salada de grão de bico abobrinha e pimentão
8 porções
35 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
12 porções
40 Minutos
Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
12 porções
40 Minutos
Mac and Cheese na travessa igual o dos EUA
Mac and Cheese na travessa igual o dos EUA
10 porções
40 Minutos
Pudim de goiaba com casca
Pudim de goiaba com casca
8 porções
50 Minutos
Talharim de beterraba
Talharim de beterraba
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.