Costela na panela de pressão sem usar água

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de costela bovina em pedaços
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher de sopa de vinagre
  • - 1 colher de sopa de molho inglês
  • - 1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
  • - 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • 1. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2. em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 3. adicione a costela temperada na panela e deixe dourar por alguns minutos, virando os pedaços para que fiquem bem selados.
  • 4. acrescente o vinagre, o molho inglês, o colorau, o açúcar mascavo e a folha de louro. misture bem para incorporar os temperos à carne.
  • 5. adicione leite na panela, mas sem cobrir a costela completamente, apenas o suficiente para criar vapor durante o cozimento.
  • 6. tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 40 minutos, após pegar pressão.
  • 7. desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • 8. verifique o ponto da costela, que deve estar macia e soltando do osso.
  • 9. sirva a costela na panela de pressão sem água acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou salada de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Banana caramelada
Banana caramelada
2 porções
20 Minutos
Torta de legumes com frios
Torta de legumes com frios
10 porções
50 Minutos
Salada de macarrão com frango
Salada de macarrão com frango
2 porções
30 Minutos
Tortinhas especiais
Tortinhas especiais
15 porções
30 Minutos
Canelone 3 Queijos
Canelone 3 Queijos
10 porções
20 Minutos
Abacate cremoso
Abacate cremoso
4 porções
20 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
30 Minutos
Abóbora cozida no requeijão
Abóbora cozida no requeijão
6 porções
15 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
7 porções
20 Minutos
Maria Sangrenta
Maria Sangrenta
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.