Costela na panela de pressão sem usar água

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de costela bovina em pedaços
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher de sopa de vinagre
  • - 1 colher de sopa de molho inglês
  • - 1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
  • - 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • 1. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2. em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 3. adicione a costela temperada na panela e deixe dourar por alguns minutos, virando os pedaços para que fiquem bem selados.
  • 4. acrescente o vinagre, o molho inglês, o colorau, o açúcar mascavo e a folha de louro. misture bem para incorporar os temperos à carne.
  • 5. adicione leite na panela, mas sem cobrir a costela completamente, apenas o suficiente para criar vapor durante o cozimento.
  • 6. tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 40 minutos, após pegar pressão.
  • 7. desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • 8. verifique o ponto da costela, que deve estar macia e soltando do osso.
  • 9. sirva a costela na panela de pressão sem água acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou salada de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Bolo mousse de chocolate de microondas
Bolo mousse de chocolate de microondas
10 porções
20 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Fantasia do Caribe
Fantasia do Caribe
4 porções
15 Minutos
Mousse de Doce de Leite
Mousse de Doce de Leite
10 porções
30 Minutos
Bolinho de aipim caseiro
Bolinho de aipim caseiro
20 porções
15 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Pudim de panetone
Pudim de panetone
12 porções
50 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.