Fraldinha assada com batata e cebola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,5 kg)
  • - 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite de oliva a gosto
  • - Ervas frescas (como alecrim e tomilho) para aromatizar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, alho picado e ervas frescas, esfregando bem os temperos na carne.
  • 3. em uma assadeira grande, coloque as rodelas de batata no fundo.
  • 4. disponha as rodelas de cebola sobre as batatas.
  • 5. coloque a peça de fraldinha temperada sobre as rodelas de cebola.
  • 6. regue tudo com um fio de azeite de oliva.
  • 7. cubra a assadeira com papel alumínio, deixando espaço para o vapor circular.
  • 8. leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • 9. retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, ou até a carne ficar dourada e as batatas cozidas.
  • 10. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar a fraldinha.
  • 11. sirva a fraldinha assada com as batatas e cebolas caramelizadas por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Ovo poché
Ovo poché
1 porções
5 Minutos
Pudim de coco e queijo
Pudim de coco e queijo
10 porções
90 Minutos
Manjar de coco com calda de maracujá sem gluten
Manjar de coco com calda de maracujá sem gluten
8 porções
260 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Fraldinha asiática
Fraldinha asiática
1 porções
15 Minutos
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
5 porções
15 Minutos
Torta Quente de Banana com Canela
Torta Quente de Banana com Canela
10 porções
65 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
4 porções
40 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
1 porções
5 Minutos
Smoothie de uva
Smoothie de uva
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.