Fraldinha assada com batata e cebola
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,5 kg)
- - 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
- - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- - 4 dentes de alho picados
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Azeite de oliva a gosto
- - Ervas frescas (como alecrim e tomilho) para aromatizar
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
- 2. tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, alho picado e ervas frescas, esfregando bem os temperos na carne.
- 3. em uma assadeira grande, coloque as rodelas de batata no fundo.
- 4. disponha as rodelas de cebola sobre as batatas.
- 5. coloque a peça de fraldinha temperada sobre as rodelas de cebola.
- 6. regue tudo com um fio de azeite de oliva.
- 7. cubra a assadeira com papel alumínio, deixando espaço para o vapor circular.
- 8. leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 9. retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, ou até a carne ficar dourada e as batatas cozidas.
- 10. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar a fraldinha.
- 11. sirva a fraldinha assada com as batatas e cebolas caramelizadas por cima.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.