Fraldinha assada com batata e cebola

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,5 kg)
  • - 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite de oliva a gosto
  • - Ervas frescas (como alecrim e tomilho) para aromatizar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, alho picado e ervas frescas, esfregando bem os temperos na carne.
  • 3. em uma assadeira grande, coloque as rodelas de batata no fundo.
  • 4. disponha as rodelas de cebola sobre as batatas.
  • 5. coloque a peça de fraldinha temperada sobre as rodelas de cebola.
  • 6. regue tudo com um fio de azeite de oliva.
  • 7. cubra a assadeira com papel alumínio, deixando espaço para o vapor circular.
  • 8. leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • 9. retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, ou até a carne ficar dourada e as batatas cozidas.
  • 10. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar a fraldinha.
  • 11. sirva a fraldinha assada com as batatas e cebolas caramelizadas por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
20 porções
30 Minutos
Barras de coco e granola
Barras de coco e granola
5 porções
10 Minutos
Pato com laranja
Pato com laranja
8 porções
90 Minutos
Pizza Brownie
Pizza Brownie
8 porções
50 Minutos
bolo de laranja
bolo de laranja
12 porções
30 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
25 Minutos
Chocolate quente cremoso e simples
Chocolate quente cremoso e simples
5 porções
20 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
15 Minutos
Sakerinha de morango
Sakerinha de morango
6 porções
10 Minutos
Torta gelada de coco
Torta gelada de coco
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.