Costeletas à Italiana

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 costeletas de porco
  • - sal
  • - pimenta
  • - Azeite
  • - margarina
  • - 2dl de vinho branco
  • - 1clh sopa de farinha
  • - 3dl de leite
  • - noz moscada
  • - 80g de queijo ralado
  • - 4 fatias de pão de centeio
  • - 1 dente de alho
  • - salsa

modo de preparo

  • 1. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
  • 2. Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
  • 3. Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas
  • 4. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºc, durante 15 minutos. polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
  • 5. Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
  • 6. Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Pão Com Ovo Enrolado
Pão Com Ovo Enrolado
12 porções
60 Minutos
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Batata Aromatizada
Batata Aromatizada
4 porções
40 Minutos
Torta de Queijo do Reino e Presunto
Torta de Queijo do Reino e Presunto
8 porções
45 Minutos
Sopa de frango com legumes
Sopa de frango com legumes
6 porções
70 Minutos
Pudim de Milho Verde
Pudim de Milho Verde
8 porções
40 Minutos
Pastelzinho de carne
Pastelzinho de carne
15 porções
40 Minutos
Suco Detox de Pepino
Suco Detox de Pepino
1 porções
5 Minutos
Rolo de Canela Rápido
Rolo de Canela Rápido
12 porções
15 Minutos
Delícia de Morango
Delícia de Morango
6 porções
200 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.