Costeletas à Italiana
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 4 costeletas de porco
- - sal
- - pimenta
- - Azeite
- - margarina
- - 2dl de vinho branco
- - 1clh sopa de farinha
- - 3dl de leite
- - noz moscada
- - 80g de queijo ralado
- - 4 fatias de pão de centeio
- - 1 dente de alho
- - salsa
modo de preparo
- 1. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
- 2. Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
- 3. Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas
- 4. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºc, durante 15 minutos. polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
- 5. Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
- 6. Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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