Costeletas à Italiana

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 costeletas de porco
  • - sal
  • - pimenta
  • - Azeite
  • - margarina
  • - 2dl de vinho branco
  • - 1clh sopa de farinha
  • - 3dl de leite
  • - noz moscada
  • - 80g de queijo ralado
  • - 4 fatias de pão de centeio
  • - 1 dente de alho
  • - salsa

modo de preparo

  • 1. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
  • 2. Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
  • 3. Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas
  • 4. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºc, durante 15 minutos. polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
  • 5. Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
  • 6. Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Paçoca de Copinho
Paçoca de Copinho
15 porções
10 Minutos
Panqueca integral
Panqueca integral
2 porções
10 Minutos
Canelones de carne
Canelones de carne
8 porções
35 Minutos
Macarrão do Preguiçoso
Macarrão do Preguiçoso
4 porções
20 Minutos
Cookie de chocolate
Cookie de chocolate
20 porções
30 Minutos
Cubano coquetel
Cubano coquetel
1 porções
5 Minutos
Naked chocotone
Naked chocotone
4 porções
45 Minutos
Café gelado com sorvete
Café gelado com sorvete
1 porções
15 Minutos
Mousse de Limão light
Mousse de Limão light
1 porções
20 Minutos
Manjar de coco com calda de abacaxi
Manjar de coco com calda de abacaxi
10 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.