Costeletas à Italiana

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 costeletas de porco
  • - sal
  • - pimenta
  • - Azeite
  • - margarina
  • - 2dl de vinho branco
  • - 1clh sopa de farinha
  • - 3dl de leite
  • - noz moscada
  • - 80g de queijo ralado
  • - 4 fatias de pão de centeio
  • - 1 dente de alho
  • - salsa

modo de preparo

  • 1. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
  • 2. Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
  • 3. Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas
  • 4. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºc, durante 15 minutos. polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
  • 5. Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
  • 6. Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de manga light
Mousse de manga light
12 porções
60 Minutos
Donuts de chocolate
Donuts de chocolate
15 porções
40 Minutos
Torta de chocolate funcional
Torta de chocolate funcional
5 porções
60 Minutos
Filé de frango à milanesa
Filé de frango à milanesa
6 porções
35 Minutos
Frapê de Côco
Frapê de Côco
1 porções
10 Minutos
Nhoque de Batata a Bolonhesa
Nhoque de Batata a Bolonhesa
8 porções
45 Minutos
Suco cremoso de carambola
Suco cremoso de carambola
3 porções
10 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
6 porções
10 Minutos
Mousse de Banana
Mousse de Banana
8 porções
30 Minutos
Licor de laranja
Licor de laranja
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.