Hambúrguer de brócolis

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 clara
  • - 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • - Meia xícara (chá) de maionese light
  • - Meia colher (chá) de sal
  • - 7 fatias de queijo-de-minas light
  • Para untar e polvilhar:
  • - Creme vegetal light
  • - Farinha de rosca

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c)
  • 2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
  • 3. Reserve
  • 4. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal
  • 5. Misture
  • 6. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
  • 7. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
  • 8. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
  • 9. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
  • 10. Sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Variação se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno. dica se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.

mais receitas recomendadas para voce

Cocadinhas Douradas
Cocadinhas Douradas
13 porções
25 Minutos
Paçoca de colher
Paçoca de colher
8 porções
180 Minutos
Mousse de laranja
Mousse de laranja
4 porções
10 Minutos
Delicia de morango
Delicia de morango
6 porções
35 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Galinhada mineira
Galinhada mineira
6 porções
60 Minutos
Bacalhau negro canadense defumado
Bacalhau negro canadense defumado
4 porções
60 Minutos
Suflê de bacalhau
Suflê de bacalhau
5 porções
30 Minutos
Patê de mortadela com orégano
Patê de mortadela com orégano
40 porções
10 Minutos
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.