Hambúrguer de brócolis
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Jorge
ingredientes
- 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
- - 1 cebola pequena picada
- - 1 clara
- - 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- - Meia xícara (chá) de maionese light
- - Meia colher (chá) de sal
- - 7 fatias de queijo-de-minas light
- Para untar e polvilhar:
- - Creme vegetal light
- - Farinha de rosca
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c)
- 2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
- 3. Reserve
- 4. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal
- 5. Misture
- 6. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
- 7. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
- 8. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
- 9. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
- 10. Sirva em seguida
- Informações adicionais:
- Variação se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno. dica se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.
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