Carne seca acebolada
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 1 kg de carne seca
- - 3 cebolas grandes (cortadas em fatias grossas)
- - 50 g de margarina
- - 5 dentes grandes de alho (socados)
- - água
modo de preparo
- 1. Coloque a carne seca em uma panela para que cozinhe, cubra com água suficiente toda a carne
- 2. Após o início da fervura, cozinhe por 15 minutos
- 3. Após o cozimento, escorra toda a água (se preferir, repita o cozimento trocando a água, mas lembre-se de que se cozinhar demais, vai tirar todo o gosto da carne seca)
- 4. Devolva a panela ao fogo e deixe toda a água secar
- 5. Coloque a manteiga, misturando bem para que todos os pedaços tomem o gosto
- 6. Acrescente o alho picado e deixe fritar
- 7. Coloque a cebola e deixe-a fritar
- 8. Assim que a cebola murchar um pouco, desligue o fogo e sirva a seguir
- 9. Não precisa sal
- Informações adicionais:
- Obs.: a quantidade de alho e cebola vão depender do gosto de cada um. este prato combina com: feijão, arroz branco, aipim frito, salada e farofa.
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